IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Peut on mettre un id directement dans la balise img? Ou est-on obligé d'utiliser un div qui englobe img


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Peut on mettre un id directement dans la balise img? Ou est-on obligé d'utiliser un div qui englobe img
    Bonjour, tout est dans le titre,

    j'ai essayé de passer directement l'id dans l'image, mais ça n'a pas marché, après dans le css, j'ai mis img#image1{...} avec image1 le nom de l'id.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Oui c'est possible.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Mais alors dans le css, comment ça se passe?

    on met img#nomId{...}

    ou on met seulement

    #nomId{...}?

    ou autre?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu passe par un <div id="aaa">

    Dans ton css tu aura .aaa{ ......}

    par contre si tu fait <img src="../includes/etc.html" class="aaa">

    Alors dans ton css tu aura #aaa { .... }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Le deuxième exemple est suffisant (sauf si tu as des problèmes de priorité de style ou que tu préfère l'écrire avec img devant mais ça c'est un autre problème)

    Citation Envoyé par Epica84 Voir le message
    Bonjour,
    Si tu passe par un <div id="aaa">
    Dans ton css tu aura .aaa{ ......}
    par contre si tu fait <img src="../includes/etc.html" class="aaa">
    Alors dans ton css tu aura #aaa { .... }
    Non, tu inverses "#é et "."

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    d'accord merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Non, tu inverses "#é et "."
    Merci pour la correction

    Je le fais souvent même dans mes codes

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Epica84 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu passe par un <div id="aaa">

    Dans ton css tu aura .aaa{ ......}

    par contre si tu fait <img src="../includes/etc.html" class="aaa">

    Alors dans ton css tu aura #aaa { .... }
    C'est l'inverse mais sinon la réponse est exacte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. peut-on mettre du texte formaté dans un datagrid ou une liste ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 14h16
  2. onclick directement dans la balise OK, dans un fichier .js KO
    Par iluv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2007, 13h41
  3. [Configuration] Peut on mettre de l'asp dans une page en .php
    Par Alain15 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 12h23
  4. [TP]Peut-on mettre un commande dos dans le prog?
    Par pierre olmes dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/05/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo