IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Syntaxe Plsql ORACLE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Syntaxe Plsql ORACLE
    Bonjour,

    Je voudrais savoir ce que le signe (+) signifie sous oracle. Voici un exemple:

    SELECT ....
    FROM ....
    WHERE ....
    AND sd.sd_cli_prefix = sa.sd_cli_prefix (+)
    AND sd.sd_seqnum = sa.sd_seqnum (+)
    ...
    Un autre question, comment puis-je faire pour le traduire en plpgsql(syntaxe postgresql)?

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    C'est une jointure externe... par contre, je ne me souviens jamais de quel coté faut le mettre

    En SQL standard c'est RIGHT ou LEFT OUTER JOIN

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    C'est une jointure externe... par contre, je ne me souviens jamais de quel coté faut le mettre

    En SQL standard c'est RIGHT ou LEFT OUTER JOIN
    Merci orafrance pour votre réponse rapide.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je crois qu'il faut le mettre du coté de l'egalité ou l'on risque de ne pas avoir de reponse

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par c.langlet Voir le message
    je crois qu'il faut le mettre du coté de l'égalité où l'on risque de ne pas avoir de réponse
    Exactement, le + est du côté où l'on veut un null s'il n'existe pas.

    Personnellement, je suis perdu dans le sens du left / right join !!!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    D'accord avec JM.
    Généralement je l'écris de droite à gauche systématiquement, c'est juste une convention que je m'impose pour la lecture. Et aussi de bas en haut en terme de prédicates.
    J'ai cru comprendre et le crois toujours d'ailleurs que le parseur procède de cette manière, mais bon j'en suis pas vraiment sûr et certain, c'est ce que l'on m'a enseigné point, il y a de cela quelques temps déjà, et ma foi pourquoi pas !
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le signe (+) signifie une jointure externe c-à-d une jointure qui permet de donner, en plus des lignes qui ont des correspondants dans la table jointe, les lignes qui n'ont pas de correspondants dans la table jointe.

    Le signe (+) est placé dans la clause where à droite de la colonne de la table jointe.


    Yamina FOUNAS

Discussions similaires

  1. syntaxe procedure oracle
    Par BO_STEPHANE dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 19h09
  2. probleme avec les syntaxes en oracle
    Par samgione dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h26
  3. create table as :correspondance de syntaxe avec oracle
    Par slausseur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h34
  4. [PLSQL oracle 9i] erreur sur les jobs
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 14h01
  5. PLSQL oracle
    Par ouss dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo