IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question sur double click colonne et rangée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question sur double click colonne et rangée
    Bonjour les programmeurs Excel,
    Je travaille sur Access principalement, mais là j'aide ma fille sur Excel (il lui manque du temps) )

    Voici:
    1- Je veux double cliquer sur n'importe quelle cellule de la colonne ("D") et si la cellule est vide y inscrire la date du jour. Sinon on sort de la Sub.
    2- Je veux que la rangée au complet sur laquelle je viens de cliquer (si elle était vide) prenne la couleur verte (no4).


    Voici le bout de code qui marche pour l'instant, mais je n'arrive pas à trouver le moyen de répondre à mes deux points ci-dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
        ActiveCell.Value = Day(Now()) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now())
    End If
    End Sub
    Merci à l'avance de votre aide... si le coeur vous en dit )

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce que tu demandes il faut utiliser le range target :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Count <> 1 Then Exit Sub ' on sort si plusieurs cellules cloquées
    If Target.Column <> 4 Then Exit Sub ' On sort si différent de colonne 4
    If IsEmpty(Target) Then
        Target = Day(Now()) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now())
        Columns(Target.Column).Interior.ColorIndex = 50
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci beaucoup de votre aide
    Trop génial

    Je cherche depuis hier... c'est pas que je n'ai pas essayé, mais je suis limité dans mon expérience Excel.

    Merci pour cette rapide réponse.

    J'ai toutefois changé le code pour avoir la rangée colorée plutôt que la colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Count <> 1 Then Exit Sub ' on sort si plusieurs cellules cloquées
    If Target.Column <> 4 Then Exit Sub ' On sort si différent de colonne 4
    If IsEmpty(Target) Then
        Target = Day(Now()) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now())
        Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
    End If
    End Sub
    P.S. Je ne sais pas comment mettre le code en boite, mais je vais y regarder de plus près pour les prochaines fois ... promis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] ListBox sur double click onglet (renommer)
    Par ALEX80800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2013, 17h33
  2. [AC-2003] ouvrir une ligne spécifique d'un formulaire sur double click
    Par louismaz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 08h54
  3. Ouvrir un form sur double-click, suite
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/10/2008, 17h56
  4. [2.3] Action sur double-click sur une série
    Par Robiwan59 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 11h43
  5. Question sur double click
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo