IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[algo]probleme de variables hotes ds un insert


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [algo]probleme de variables hotes ds un insert
    Bonjour.
    Je développe une petite application qui doit insérer des données dans une base access via une servlet.
    Tout fonctionne correctement si je passe les données à rentrer en dur dans le code comme dans n'importe quelle requete classique.
    par contre je n'arrive pas à faire la meme chose en utilisant le contenu de variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    s.execute("INSERT INTO banc VALUES ('"+nom+",'"+marque+",'"+diam+",'"+cpt+")");
    Il y a vraissemblablement une erreur d'écriture dans l'utilisation de mes variables mais je suis incapable de la trouver
    Si quelqu un voit ce qui cloche ...
    merci d avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut,

    Il manque quelques cotes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s.execute("INSERT INTO banc VALUES ('"+nom+"','"+marque+"','"+diam+"','"+cpt+"')");
    NB : il ne faut pas de cote si la valeur est numérique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci beaucoup.
    en fait si je comprends bien, la virgule ne doit pas etre comprise dans les quotes. J'avais suivi un exemple trouvé sur le net mais apparement il était erroné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de variable entre SQL et Php
    Par copin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2005, 21h57
  3. [langage] Probleme de variable transfert de contenu
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2004, 11h40
  4. Probleme de chaine de caractéres et Insert
    Par Revan012 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2004, 10h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo