IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Horizontal looper et affichage des vides


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Horizontal looper et affichage des vides
    Bonjour ,

    Voici le script que j'utilise et qui fonctionne plutôt bien.
    Le problème:
    Lorsqu'il y a moins de 5 enregistrements à afficher , le script m'affiche des cases vides.J'aimerai qu'il ne m'affiche que les enregistrements existants...
    Possible?

    HAbroc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <table width="200" border="3" cellpadding="5" cellspacing="5" >
          <tr>
            <?php
    $resultAntiques_endRow = 0;
    $resultAntiques_columns = 5; // number of columns
    $resultAntiques_hloopRow1 = 0; // first row flag
    do {
        if($resultAntiques_endRow == 0  && $resultAntiques_hloopRow1++ != 0) echo "<tr>";
       ?>
            <td><table width="157" height="80" border="0" cellpadding="5" cellspacing="5" bordercolor="#FFFFFF">
                <tr bordercolor="#999999" bgcolor="#FFFFFF">
                  <td height="10" bordercolor="#CCCCCC"><div>
                    <div align="center" class="Style25"><?php echo $row_resultAntiques['id']; ?></div>
                  </div></td>
                  </tr>
                <tr bordercolor="#999999">
                  <td height="10" bordercolor="#CCCCCC"><div align="center" class="Style26"><a href="base.php?id=<?php echo $row_resultAntiques['id'];?>"><img src="images/mini/<?php echo $row_resultAntiques['photoa']; ?>.jpg" alt="" width="100" border="0" /></a></div></td>
                  </tr>
                <tr bordercolor="#999999">
                  <td height="10" bordercolor="#CCCCCC"><div align="center" class="Style26 Style24"><span class="Style28"><?php echo $row_resultAntiques['prix_ttc']; ?> €</span> + <?php echo $row_resultAntiques['comfr']; ?></div>
                  </td>
                </tr>
     
            </table></td>
            <?php  $resultAntiques_endRow++;
    if($resultAntiques_endRow >= $resultAntiques_columns) {
      ?>
          </tr>
          <?php
     $resultAntiques_endRow = 0;
      }
    } while ($row_resultAntiques = mysql_fetch_assoc($resultAntiques));
    if($resultAntiques_endRow != 0) {
    while ($resultAntiques_endRow < $resultAntiques_columns) {
        echo("<td>&nbsp;</td>");
        $resultAntiques_endRow++;
    }
    echo("</tr>");
    }?>
        </table>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Je dirai
    Bonjour,

    Je dirai que l'erreur viens de cette ligne.

    Vous forcez à lui faire afficher 5 fois d'où le nombre 5 lorsque vous affichez moin de 5 enregistrements !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultAntiques_columns = 5; // number of columns
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est que je souhaite que mes enregistrements s'affichent sur 5 colonnes...
    Mais il est possible qu'il y ait moins de 5 enregistrements et là , ça coince ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Un peu plus de code de votre projet serai afin de voir se que je peu faire

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai contourné le problème en n'affichant aucun cadre pour mon tableau . La présentation est convenable pour mon projet ...
    Cela dit , le problème reste entier pour celles et ceux qui souhaitent se servir de Horizontal looper lorsque le nombre de colonnes sera inférieur au nombre d'enregistrements...

Discussions similaires

  1. comment eviter l'affichage des lignes vides?
    Par perloutta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 16h28
  2. [MySQL] affichage des champs sql non vides
    Par rachou59650 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 15h59
  3. [html PHP] Affichage des résultats à l'horizontal
    Par camzo dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2006, 18h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 20h24
  5. affichage des champs vides
    Par nada83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo