IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sécuriser des données avant envoi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut sécuriser des données avant envoi
    Bonjour,

    J'ai lu beaucoup de choses à ce propos mais au final je suis un peu perdu.

    Lorsque je permets à l'utilisateur d'entrer des données à partir d'un formulaire et que je veux ensuite stocker ces données dans une base mysql.

    Quelle est le meilleur traitement à faire pour sécuriser ces données et les valider avant de les stocker ?. (lorsque ces données sont de type string).

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Pour contrôler tes données envoyé par un client, je pense que la meilleur approche est une liste blanche :
    - définit les caractère qui sont autorisés
    - tous ce qui n'est pas dans cette "liste blanche" provoquera une erreur

    Ensuite,

    - passe toute les données récupérés par la fonction htmlentities
    - avant ton insertion dans ta base de données utilise la fonction mysql_real_escape_string qui va te protéger des injections SQL

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    pour valider et stocker, tu peux dans un premier temps prévalider les données à l'envoi via du javascript (exemple : @mail etc ....) mais tu peux aussi les vérifier dans ta page de réception (avant stockage en base) comme la indiqué greg91 à l'aide de fonction php.

Discussions similaires

  1. modification des données avant envoi au serveur
    Par skwi6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 10h25
  2. Tester des champs avant envoie mail
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/11/2008, 17h15
  3. sécuriser ses données avant de les ajouter..
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 23h42
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 14h50
  5. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo