IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Cumul selon identifiant numérique [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête Cumul selon identifiant numérique
    Bonjour à tous,

    N'arrivant pas à appliquer les tutoriaux que je trouve sur le net à ce sujet, je me tourne vers ce forum pour trouver un peu d'aide.

    Je travaille sous Access 2003, et j'aimerais pouvoir dans une requête sur une table, créer un champ cumul ligne par ligne pour chaque ID. Mon objectif est d'avoir un cumul classé du poids max vers le poids min.

    Les champs de ma table :
    CellID --> classé par ordre croissant
    NB_tentatives --> classé par ordre décroissant
    Poids cumulé --> somme ligne par ligne des NB_tentatives par CellID

    Un exemple du résultat désiré :

    CellID: NB_tentatives: Cumul:
    100 45000 45000
    100 32000 77000
    100 12000 89000
    100 4000 89400
    101 78000 78000
    101 54000 132000
    101 25000 157000
    102 5900 5900
    102 2500 8400
    102 1200 9600

    etc

    J'ose espérer que cela est possible au sein d'une requête et sans passer par le VBA.

    En espérant avoir été clair.

    Merci par avance pour vos tuyaux.

    Cordialement,

    Jonathan.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ce n'est qu'une demi-réponse mais on y arrive très bien avec un état, en utilisant le champ à cumuler inséré normalement et le même champ mais avec la propriété Cumul Par groupe (catégorie Données).
    Il faut que tu aies un groupe qui ici serait ton champ CellID.

    LilyX

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux faire ce cumul dans la requête à condition d’avoir un identifiant unique par ligne classé par ordre croissant, ce n peut être ton CellID car il est répété à plusieurs reprises pour la même valeur il ne servira qu’au critère de sélection. Pour ne pas passer par du code il faudrait ajouter un autre champ id tu type NumAuto par exemple sachant que le cumul sera calculé en fonction du classement chrono de ce dernier.
    si tu peux ajouter ce champ, redonne l'exemple de ta requête avec le nom de ta table je te donnerai le code.
    à+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à vous d'avoir répondu.
    @ LE VIEUX : Je peux ajouter un champ ID de type NuméroAuto à ma table. Cela numérote chacune des lignes mais je ne sais pas vraiment en quoi cela m'aide.
    Voilà un screenshot de ma table:

    Les 3 champs sont de type numérique.
    Le 4ème champ se nommera ID et sera de type NuméroAuto.

    Le procédé consiste à faire le cumul du champ "SommeDeREL_SORTANT_NB_TENTATIVES" à chaque ligne. (cf exemple du 1er message du topic). Ce cumul est effectué indépendemment pour chaque ci1 différent.

    Merci si tu peux m'aider à écrire la formule nécessaire.

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    un petit exemple pour t'inspirer et adapter.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cet exemple.

    Pour information je suis parvenu à faire un cumul par groupe en créant un état comme conseillé par LilyX mais ce n'est pas ce que je recherchais car je veux continuer à requêter sur le résultat. Cela aurait été intéressant si je pouvais modifier ma table en rajoutant le champ cumul. (c'est pour ça que je voulais l'intégrer à tout prix dans une requête).

    Je teste l'exemple et je fais un feedback demain.

    Encore merci à tous.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Génial ça fonctionne parfaitement, c'est juste ce que je voulais.

    Mille mercis pour le temps accordé à mon problème.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête cumul en VBA
    Par Pascal__ dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 17h02
  2. Requête cumul + mois
    Par MOICMOI dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 19h30
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 04/10/2006, 15h48
  4. Requète cumul
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 16h20
  5. [requête] cumul d'horaires par semaine
    Par Toff !!!!! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo