IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 1004 lors de la création de TCD avec l'enregistreur de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 1004 lors de la création de TCD avec l'enregistreur de macro
    Bonjour à tous,

    je débute avec les macros, du coup je m'aide de temps en temps de l'enregistreur de macros pour réaliser certaines tâches.

    Je parviens à créer ma macro de création de TCD avec l'enregistreur, mais lors de son exécution, j'ai systématiquement l'erreur suivante:

    "Erreur d'exécution 1004
    Erreur définie par l'application ou par l'objet"
    Le débogueur indique qu'il y a erreur sur la ligne de création du PivotCache. Mais je ne vois pas où.
    Ma recherche sur le net s'est jusqu'à présent avérée infructueuse.

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que l'on puisse vous répondre, il faudrait copier/coller votre code dans votre message.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Macro9()
    '
    ' Macro9 Macro
    '
     
    '
        Sheets.Add
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "Tableau1", Version:=xlPivotTableVersion12).CreatePivotTable _
            TableDestination:="Feuil3!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique6", _
            DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
        Sheets("Feuil3").Select
        Cells(3, 1).Select
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique6").PivotFields("Vendeur" _
            )
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 1
        End With
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique6").PivotFields("Produit" _
            )
            .Orientation = xlColumnField
            .Position = 1
        End With
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique6").AddDataField ActiveSheet. _
            PivotTables("Tableau croisé dynamique6").PivotFields("Chiffre d'affaires"), _
            "Somme de Chiffre d'affaires", xlSum
    End Sub
    Merci bien!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est la création du cache qui foire, avec le paramètre SourceData qui ne ramène rien...

    Pour info, j'ai essayé de lancer cette macro aussi sur Excel 2003 et j'ai le même message d'erreur.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur Runtime 1004 lors de la création d'une validation en liste pour une cellule
    Par Louhike dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 15h27
  2. [E-03] Erreur 1004 lors de copie de cellules
    Par rtg57 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 08h55
  3. Erreur: 1005 lors de la création d'une table
    Par developppez dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h45
  4. erreur produite lors de la création du formulaire
    Par Meucheu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 14h35
  5. [vba][excel]Erreur '1004' lors d'un changement d'opérateur de comparaison.
    Par nicko5959 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo