IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture rapport avec critère nul [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouverture rapport avec critère nul
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application de facturation.
    Je coince sur un problème qui me paraissait pourtant anodin:
    Je veux éditer un rapport des chantiers pour lesquels je n'ai pas reçu de bon de commande.
    J'ai donc une table "Chantiers" avec 3 champs (RéfCde1, RéfCede2 et RéfCde3) prévus pour le ou les N° de commande.
    Dans mon code, je veux ouvrir un rapport avec dans la condition WHERE, le mois (pas de souci), la nécessité ou non d'un bon de commande pour ce client (pas de souci) et la valeur "vide" de mes 3 champs de commande...
    C'est la que ça se complique car j'ai essayé avec = Null, avec = ' ' et ça ne fonctionne pas...
    Il doit y avoir une astuce que je n'ai pas trouvé..
    Si quelqu'un avait une petite idée..
    D'avance Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Quel est le code utilisé précisément et quels sont les types de données des champs en question?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Psychopathe et merci de t'intéresser à mon cas...
    Le code pour l'ouverture du rapport est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "CommandesManquantes", acViewPreview, , "[Mois] = " & vMois & " AND Champ20 = 1" & " AND [RéfCde1] = ' '"
    Je teste pour l'instant uniquement sur la première ligne contenant les N° de commande.
    J'ai également essayé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "CommandesManquantes", acViewPreview, , "[Mois] = " & vMois & " AND Champ20 = 1" & " AND [RéfCde1] = Null"
    et celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "CommandesManquantes", acViewPreview, , "[Mois] = " & vMois & " AND Champ20 = 1" & " AND [RéfCde1] = " & Null
    Sans résultat...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Je fais des nouveaux tests et c'est à n'y plus rien comprendre :
    Quand je remplace dans le code = par <> mon état s'ouvre bien avec les lignes pour lesquelles un bon de commande éxiste...
    Je ne vois vraiment pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Merci d'avance

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut mettre le null dans la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " AND [RéfCde1] = null "
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " AND isnull([RéfCde1])"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Nico84,
    j'avais essayé le null dans la requête, ça ne fonctionnait pas mais avec IsNull, c'est parfait.
    Encore Merci et bonne journée

    PS: Désolé mais je ne trouve pas comment marquer "résolu"...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [humour geek] Vos jeux de mots nuls en rapport avec l'informatique.
    Par Muesko dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 36
    Dernier message: 06/12/2013, 17h18
  2. [AC-2007] ouverture formulaire avec critère date
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2012, 16h00
  3. [BO 6.5][VBA] Ouverture rapport avec macro VBA
    Par flyerman_2 dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 17h27
  4. Pb ouverture rapport avec acrobat 7
    Par couetbis dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 12h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo