IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténer une chaine avec des antislashs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Concaténer une chaine avec des antislashs
    Bonjour

    Voila, j'essaie de concatener des caracteres avec des slashes afin d'avoir le résultat suivant : \\nomServeur\nomPersonne.

    Voici le code de concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo addslashes($ajout["sambaHomePath"]="''".$_GET['info2']['nomServeur']."'".$ajout["uid"]);
    Et voici le résultat : \'\'nomServeur\'nom.prenom

    Le souci c'est que les ' (cotes) restent dans la chaine, et je voudrais savoir si il y un autre moyen d'ajouter des slashes sans les cotes ou bien de faire appel à une autre méthodes ?

    Merci bcp

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    ... afin d'avoir le résultat suivant : \\nomServeur\nomPersonne.
    Il n'y a pas de quote ici. Pourquoi en mets tu dans ton code plus bas, de même qu'utiliser la fonction addsalshes ?
    Je ne Piges pas.


    Pour avoir un anti-slash dans une chaine php, faut l'échapper. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ajout["sambaHomePath"] = '\\\\'.$_GET['info2']['nomServeur'].'\\'.$ajout["uid"];
    Va afficher un truc du genre : \\nomServeur\uid


    Mais comme ça à l'air d'être des chemins, faut savoir que sur un système Linux ce n'est pas des anti-slash, mais des slash /nomServeur/uid
    Mais Crosoft accepte les 2 (normalement), du coup, et de mon coté, je me prends pas la tête avec les échappements + anti-slash, j'indique tout le temps les chemins avec des slash ... et ça marche.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Faut simplifier !
    Bon, déjà ce code, il fait mal à la tête, je m'y prendrais en dé-com-po-sant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $Serveur = $GET['NomServeur'];
    $Personne = "uid";
    $Chemin = "\\\\".$Serveur."\\".$Personne;
    echo $Chemin;

Discussions similaires

  1. Remplacer une chaine avec des slash
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 19h06
  2. [AC-2003] Formater une chaine avec des arguments
    Par Papy214 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 16h35
  3. parser une chaine avec des point virgule
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2009, 17h13
  4. [Débutant] Scinder une chaine avec des points
    Par poiwalt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 20h09
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo