IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    sous Internet Explorer, j'ai un problème d'affichage sur cette page composée de blocs DIV paramétrées par une CSS :
    mettet.jetrouve.be

    lorsque l'on passe la souris sur les onglets, la partie inférieure de la page ne s'affiche pas; quelqu'un aurait-il rencontré ce même problème ?

    merci pour ce forum très utile !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    mmm effectivement très bizar comme bug étant donné que ca fonction sous FF

    Alors est ce que ca peux venir de ton évenement onMouseOver..?
    tu peux poster un peu de code stp??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je n'utilise pas de Javascript pour le changement de couleur des onglets, uniquement du CSS

    voici la structure globale de ma page : titre, colonne de gauche, du milieu et de droite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <div class="header">
    	<img src="./img/jetrouve-logo-small.gif" alt="jetrouve" border="0">
    	<ul class="navlist">
    		<li><a href="search.php" id="current">Web</a></li>
    		<li><a href="search.php">Friends</a></li>
    		...
    	</ul>
    	<form name="search" action="search.php" method="get">
    		...
    	</form>
    </div>
    <div class="left">
    	<div class="menu">
    		<h1>connexion</h1>
    			<form action="" method="post" name="connect">
    				...
    			</form>
    			...
    	</div>
    </div>
    <div class="content">
    	<div class="menu">
    		<h1>Bienvenue sur mettet.jetrouve.be</h1>
    		...
    	</div>
    </div>
    <div class="right">
    	<div class="menu">
    		<h1>test</h1>
    	</div>
    </div>
    ...et une partie de ma feuille de style CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    div.header		{text-align:center;}
    div.left 			{float:left; width: 30%;}
    div.content	{float:left; width: 50%;}
    div.right 		{float:left; width: 15%;}
    ul.navlist		{text-align:center; padding: 3px 0; margin-left: 0; border-bottom: 1px solid #425abd; font:bold 10px Verdana, sans-serif;}
    ul.navlist li		{list-style: none; margin: 0; display: inline;}
    ul.navlist li a	{padding: 3px 0.5em; margin-left: 3px; border: 1px solid #425abd; border-bottom: none; background: #edd100; text-decoration: none; color: white;}
    ul.navlist li a:visited {color: #667;}
    ul.navlist li a:hover {background: #59bb00;}
    ul.navlist li a#current {background: white; border-bottom: 1px solid white; color: #dd2500;}

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    après quelques tests, j'ai trouvé la cause de l'erreur : c'est en fait ma déclaration DOCTYPE qui provoque ce bug d'affichage dans Internet Explorer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    en la retirant, tout fonctionne bien !!! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage sous Internet Explorer
    Par Ryuuku dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2008, 15h08
  2. Affichage different sous internet explorer et firefox
    Par johann91610 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 19h35
  4. Problème de mise en page sous Internet Explorer
    Par Tragnee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h01
  5. Décalage dans les pages html sous Internet explorer 7
    Par mouna201 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo