IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et les Tableaux ! [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut PHP et les Tableaux !
    Bon jour!
    Comme je suis débutante en PHP, j'ai besoin de votre aide et de vos idée aussi, si vous permettez!
    Je veux faire une application qui utilise un algorithme djikstra (pour calculé le plu cour chemin), alors pour commencé il faut que je travaille avec les matrice, et voila mon problème, toute les documentation que j'ai vérifie aucune ne ma indiqué les matrice avec les PHP, j'ai bien vue que le PHP utilise des tableaux mais c'est des tableaux unidimensionnelle...

    Donc estce que les tableaux bidimensionnelle existe e PHP ou pas ?

    Si quelqu'un pourrez m'aider sur ca ou bien m'orientez on me donnant une idée c'est a dire avec quoi je peux je travaillé aussi.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est en fait un tableau de tableau
    équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array[0] = array(1=>"toto");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array = array(0=>array(1=>"toto"));

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Aah Merci SaBotage!
    Donc sa pourra marché!

    J'ai une autre question, est ce que on peut désigné des graphes avec le PHP par exmple en BuildreC++ ca ce fait mais avec PHP, je veux bien savoir si c possible!
    MERCI

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux dire "dessiner" des graphs : oui il y a de multiples bibliothèques qui le permettent.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Et vue que je suis débutante je pense pas que je vais parvenir a le faire sauf si vous m'aidez

    Franchement je suis perdu si vous pouviez me donner un coup de pouce pour commencé, désolé !

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    utiliser la librairie GD
    tu peut utiliser des classes php toutes pretes comme

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Merci Beaucoup!
    Je vais voir!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je suis entraine de suivre la documentation qui a était proposé par "nsanabi" que je le remercié encore une fois car je la trouve vraiment riche d'information !

    Et j'ai essaie ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
      <head>
            <title> Image </title>
      </head>
     
    <body>
    <?php
    header("Content-type: image/png"); //la ligne qui change tout !
    $x = 50; //largeur de mon image en PIXELS uniquement !
    $y = 100; //hauteur de mon image en PIXELS uniquement !
     
    /* on créé l'image en vraies couleurs avec une largeur de 50 pixels et une hauteur de 100 pixels */
    $image = imagecreatetruecolor($x,$y);
    imagepng($image); //renvoie une image sous format png
    imagedestroy($image); //détruit l'image, libérant ainsi de la mémoire
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Mais j'ai toujours cette erreur :
    L'image “http://127.0.0.1/image_couleur.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

    Pourriez vous m'aider, Merci!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as du html avant l'appel à header.
    Mais si tu enlèves tout le html, tu devrais avoir un joli rectangle noir de 50 par 100.
    Fred

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui c'est vrai, sa marche maintenant!

    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les tableaux php
    Par laure07 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 12h11
  2. [Encodage] Bloc dans un code sur les tableaux (php)
    Par Ammo_dz dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  5. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo