IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

tableau de données via BDD et Smarty [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut tableau de données via BDD et Smarty
    Bonjour,

    Je suis complètement perdue... je me lance dans l'utilisation de Smarty.
    Je voudrais afficher des données via ma base de données. J'ai donc codé ma reqête sql et une boucle en smarty.

    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $commande = "SELECT * FROM pers";
    $requete = mysql_query ($commande, $cnx) or die (mysql_error());
    $RsPers = mysql_fetch_array ($requete);
    $NbreEnreg = count ($RsPers);
     
    $smarty->assign("TabPers",$RsPers);
    $smarty->assign("NbreEnreg",$NbreEnreg);
    $smarty->assign("nom",$RsPers[1]);
    $smarty->assign("age",$RsPers[2]);
    $smarty->assign("ville",$RsPers[3]);
    index.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body>
    {* Code Smarty *}
     
    {section name=TabPers loop=$NbreEnreg}
    	nom: {$nom}<br />
    	age: {$age}<br />
    	ville: {$ville}<br /><br />
    {/section}
     
    </body>

    Je pense que j'ai un problème avec mon tableau car c'est toujours le premier enregistement qui s'affiche.
    Comment faire pour que ma bouche fonctionne ?

    Merci.

    Taly

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    personne ne connait smarty ??

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    passes plutot par append
    moi mes sections je les utilises comme ça :
    bon j'ai enlevé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $smarty->assign("TabPers",$RsPers);
    $smarty->assign("NbreEnreg",$NbreEnreg);
    car je voit pas du tout ce que tu veux récupérer là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $commande = "SELECT * FROM pers";
    $requete = mysql_query ($commande, $cnx) or die (mysql_error());
     
    while($RsPers = mysql_fetch_array()($requete)){
         $smarty->append("maSection",array("nom"=>$RsPers[1], "age"=>$RsPers[2], "ville"=>$RsPers[3] ));
    }
    et ton template :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    {section name=TabPers loop=$maSection}
       nom: {$maSection[TabPers].nom}<br />
       age: {$maSection[TabPers].age}<br />
       ville: {$maSection[TabPers].ville}<br /><br />
    {/section}

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    super merci merci beaucoup !
    c'est génial ca fonctionne au poil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Tableau de données via BDD et smarty sans {foreach}
    Par Daï2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2012, 16h21
  2. [MySQL] insertion données dans BDD via formulaire
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 10h51
  3. [MySQL] Insertion de données via un tableau
    Par Telecaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 23h50
  4. [Oracle] Insertion de données via un tableau
    Par Arkadius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 16h35
  5. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo