IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[RIA Services] projet.web.g.cs plus généré, service inaccessible


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [RIA Services] projet.web.g.cs plus généré
    Bonjour !!

    j'ai un site en c# avec un service RIA (model, service) le tout bien généré comme il faut (et même plusieurs fois régénéré...), et une appli silverlight attaquant ce service grâce au génération automatiques de proxy toussa toussa... ce qui marchait très bien pendant les trois derniers mois malgrès de très nombreuses refontes, ajouts, suppressions... mais de puis deux jours, mon service n'est plus pris en compte par silverlight :

    mon fichier Projet.Web.g.cs n'est plus rafraichit, c'est une ancienne version qui n'a plus rien à voir avec le service existant. J'ai même été obligé de faire un clique droit > inclure dans le projet - pour qu'il soit vu par mon appli silverlight...

    j'ai beau supprimer mon service, compiler, recréer, recompiler, impossible de voir le service...

    serait-il possible qu'une mauvaise manipulation ai été faite dans le groupe projet, les propriétés des projets, ou que sais-je... malheureusement je n'ai pas plus d'idées à ce niveau...

    les générations automatiques de services et ce qui va autour sont bien pratique, mais quand il s'agit de mettre les mains dans le cambouis et que l'on ne sait pas comment ça marche... aïe

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon... donc une fois mon proxy soit-disant généré automatiquement ( "projet" .Web.g.cs ) ajouté au projet - puisqu'il n'était plus vu par mon projet silverlight - j'ai du éditer manuellement le contenu du proxy pour coller à mon service...

    je ne sais toujours pas d'où vient le problème, ça va me rajouter un surplus de travail puisque mon service n'est pas totalement finalisé et au fur et à mesure je vais devoir modifier plein de choses à chaque fois, donc je suis toujours preneur pour une piste !!!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Quelles versions de Silverlight et Visual Studio ? As-tu toujours bien le lien ".NET RIA Services Link" de positionné dans les propriétés du projet Silverlight?

    Cela fonctionne-t-il sur un nouveau projet ?

    Bye,

    David

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon problème ^^

    alors pour visual studio

    Microsoft Visual Studio 2008
    Version 9.0.30729.1 SP
    Microsoft .NET Framework
    Version 3.5 SP1
    Édition installée*: Professional

    Silverlight 3, je précise à nouveau que tout fonctionnait bien il y a peu...

    mon projet silverlight : Lien des services RIA .NET : "projet".Web est sélectionné

    j'ai créé un nouveau projet, créé un model.edmx sur la même base, ajouté un "Domain Service Class" et aucun dossier Generated_Code n'apparait (même masqué), la vérité est ailleurs...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Déblocage
    Sur vs2008 toujours pas de génération automatique de mon proxy...

    si quelqu'un a une piste ou rencontré quelque chose de similaire...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de faire un up sur ce thread car je n'ai toujours pas de solution viable à terme : mon "Generated_Code" projet.Web.g.cs ne se régénère pas.

    Je ne vois toujours pas d'où peut venir le blocage... n'avez aucune piste ? un référence à faire manuellement dans un App.xml, une librairie à inclure, un lien à désactiver/réactiver dans de sombres paramètres... ??

Discussions similaires

  1. Projet Web + .Net, Web services : problème d'arguments
    Par Freud44 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 10h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 11h52
  3. Ajouter dans VS des projets "Web Service"
    Par achestyx dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 21h23
  4. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  5. [Tomcat]Projet WEB Services
    Par rad_hass dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo