IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration access>mysql à partir d'access 2007 (certains champs ne passent pas)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Migration access>mysql à partir d'access 2007 (certains champs ne passent pas)
    Bonjour,

    je dois faire migrer une bdd de access à mysql, j'ai access 2007 (la bdd crée en 2004 a été faite sous access 2000),

    j'ai réussi à faire passer certaines tables, et des fois dans la requête,

    j'ai : "l'instruction insert into contient le nom de champ inconnu suivant "num expo". assurez vous que vous avez correctement saisi le nom, puis recommencez l'opération.

    J'ai fait comme requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO expositions (numexpo, annee, ...) SELECT * FROM `Table expositions`;
    la table expositions est créée sur phpmyadmin.

    je passe par odbc.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un espace dans "num expo" ou non ???

    Par ailleurs j'aimerais connaitre les raisons de cette migration et les gains espérés / obtenus car j'envisage d'en faire autant...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Non, j'ai créé les tables dans phpmyadmin avec les champs et leur type, ça m'a bien pris près d'une demi heure. J'ai pris le soin de ne laisser ni espace, ni majuscule, ni accent.

    En revanche la bdd sous access, c'est l'anarchie... (pas moi qui l'ai créée !)

    bref, j'ai réussi à faire migrer certaines tables, en fait dans la requête sql, au lieu de mettre SELECT * , je spécifie chaque table une par une... pour une perte de temps encore une...

    Les raisons de la migration, on doit mettre en ligne un site et je travaille sur phpmyadmin, or la bdd qu'on nous a donné était sous access donc inexploitable pour moi.

    si tu veux faire la même chose et que tu as besoin d'aide, je pourrai t'expliquer.

    il faut télécharger un connecteur odbc, pour le reste, inutile de prendre un logiciel spécial de migration, ils sont pour la plupart foireux. Soit sous version d'essai, ils ne prennent que 20% de la base..., soit il y a des bugs à cause d'accès je crois, qui nécessitent tout un tas de correctifs.

Discussions similaires

  1. executer une commande mysql à partir d'ACCESS
    Par humanchris dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 15h48
  2. Manipulation tables mysql à partir d'Access
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 18h33
  3. [Access 2003] requete sql date max par certain champs
    Par Gary_Stoupy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 09h36
  4. [Migration] Access vers MySQL
    Par EL BEGHDADI dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 17h07
  5. Migration Access 2000 =>MySQl ??
    Par mesion dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo