IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] accents dans Outlook Express pas dans Outlook normal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Mail] accents dans Outlook Express pas dans Outlook normal
    Hola a todos,

    J'ai un gros probleme d'accent dans l'objet du mail avec ce code:
    Je voudrais un objet : "mañana"

    En fait ca ne marche pas avec les accents ñóò

    Et il me met manXXna

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $b = mail($destinataire,$asunto,$msg,"From:".$expediteur."\r\nReply-To:".$reponse."\r\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-3\"\r\n");
    Pour outlook express ca marche pour Outlook oFfice pour pc ca marche pas ni, pour Entourage pour Mac.

    J'ai essaye avec d'autres Iso, mais rien à faire.

    Si quelqu'un a une idee car la ...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oui j'ai une idée =>
    http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je sais bien...
    Le probleme c'est que c'est a adapter a un script existant tout ca.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il est où le problème ??? Tu veux que ton problème se résolve ou pas ?

    Avant de tester le bazar on va essayer un truc :
    Tu mets ça dans ton code (avec les infos de license pour respecter le travail d'autrui, merci pour lui)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        /**
         * Function to encode a header if necessary
         * according to RFC2047
         * Filename.......: class.html.mime.mail.inc
         * Project........: HTML Mime mail class
         * Last Modified..: Date: 2002/07/24 13:14:10 
         * CVS Revision...: Revision: 1.4 
         * Copyright......: 2001, 2002 Richard Heyes
         */
        function _encodeHeader($input, $charset) {
    		preg_match_all('/(\w*[\x80-\xFF]+\w*)/', $input, $matches);
    		foreach ($matches[1] as $value) {
    			$replacement = preg_replace('/([\x80-\xFF])/e', '"=" . strtoupper(dechex(ord("\1")))', $value);
    			$input = str_replace($value, '=?' . $charset . '?Q?' . $replacement . '?=', $input);
    		}
     
    		return $input;
    	}
    Puis tu appelles cette fonction sur ton sujet ($asunto ?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $asunto = _encodeHeader($asunto, "ISO-8859-3");
    Est-ce que ça modifie quelque chose ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Yes oui la ca marche, je laisse bien toutes les infos t'inquiete et merci beaucoup!

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour info le code est extrait de la lib proposé au dessus, donc le jour où tu décide de faire les chose proprement, il faudra supprimer l'appel à cette fonction dans ton code car ca sera fait automatiquement dans la lib...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Les accents ne s'affichent pas dans phpMyAdmin
    Par Séverine.r dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2015, 23h06
  2. Reception de mails dans OWA mais pas dans outlook
    Par spynux dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 00h25
  3. [Cookies] Problème dans IE mais pas dans FF
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2005, 18h30
  4. CROSSTAB ::marche dans access mais pas dans MS SQL 2000
    Par anselmeJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo