IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Pourquoi <javac> prend src/main/resources alors que j'indique seulement src/main/java ?


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Pourquoi <javac> prend src/main/resources alors que j'indique seulement src/main/java ?
    Salut,

    Voici une partie de mon fichier de build et ma question ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<property name="src.dir" value="src/main/java" />
    	<property name="build.dir" value="bin" />
     
    ...
     
    	<!-- target qui compile le code Java dans le répertoire build -->
    	<target name="compile">
    		<mkdir dir="${build.dir}" />
     
    		<!-- compilation des sources Java -->
    		<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${build.dir}" />
    	</target>
    Ma/mes question(s) porte(nt) sur les fichiers ressources. Vous aurez compris dans le titre que j'ai une structure à la maven (mais ma boite m'impose Ant) et donc des répertoires /src/main/java et /src/main/resources.

    1ère question : pourquoi dans mon répertoire de sortie /bin je retrouve mes fichiers resources ? (*.properties, *.png, etc.)
    Pourquoi aussi, tous mes répertoires CVS qui servent à la synchro avec le repository CVS ne sont pas copiés dans /bin ? est-ce que c'est lié à un Ant spécial Eclipse ??

    2nd question : je voudrais faire sortir certains fichiers properties du jar qui est construit ensuite. Histoire que l'utilisateur (confirmé) puisse les éditer à la mano sans dézipper le jar et le rezipper. Mais comme pour l'instant tout est copié dans le .jar, le properties du jar aura la priorité sur le properties en dehors du jar. Avez-vous des suggestions ?

    Merci bien,
    Bapt.ice

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dark-Water
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    1ere question :

    As tu redefini dans eclipse le répertoire de sortie (dans build path) car par défaut éclipse compile dans bin. Ce qui pourrait expliqué pourquoi tu retrouve tout to src dans bin.

    Pour le CVS je serait tenté de dire que c'est en effet une fonctionalité du plugin ANT d'eclipse.

    2nd question :

    Si j'ai bien compris tu voudrais surchargé le properties définit dans le jar par un hors jar ?

    Si c'est bien ça pourrais tu être plus précis sur le type de properties (internationalisation, configuration) et un descriptif de l'appli (utilise tu un conteneur SPRING ou autre ou es ce que c'est une appli SWING en 1 jar sans conteneur)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut avis sur le copy
    Bonjour,

    Il faudrait que tu mettes tout ton build.
    car la copy des /resources n'est pas normal, en effet avec la commande javac , il effectue que la compilation dans bin. Pour les reste, tu dois une copy qui recopie toutes les resources *.properties, *.img ... au bon endroit sinon il ne sait pas faire.

    olivier

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Exactement! vous m'avez fait percuter que j'utilise le répertoire de sortie d'eclipse /bin. C'est pour ça que je ne retrouve pas les dossiers /CVS et que mes ressources sont dans /bin aussi (/src/main/resources étant un "source folder" de mon projet).
    Je vais donc utiliser un autre dossier de build pour mes compilations Ant et ça ira beaucoup mieux ;-))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoire src/main/resources vide
    Par liam1 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 09h37
  2. fichier i18n dans src/main/resources ?
    Par ieuthm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 23h42
  3. récupération d'information dans src/main/resources
    Par kimlaw95 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 12h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 13h58
  5. VB6 : Application prend tous les resources système !
    Par microdeb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo