IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un retour chariot dans un texte présent dans une var


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut un retour chariot dans un texte présent dans une var
    Bonjour cher membres,

    Cela faisait longtemps que je n'étais plus venu vous embeter

    Mon pb est le suivant :

    Dans le body de mon prog j'ai cette balise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href='javascript:recommander()'><font face='Arial' color='#800000'><b><span style='letter-spacing: 2'>Inscription</span></b></font></a>
    qui renvoie ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT language=JavaScript> 
    <!--
    function recommander()
    {
    var sujet= "Inscription au site www.......";
    var message= ".... Merci de renseigner les champs suivants :<br>Champ1:<br>Champ2:<br>etc...";
    window.location="mailto:postmaster@......?subject="+sujet+"&BODY="+message;
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    Evidemment dans cet exemple j'ai volontairement placé <br> pour expliquer mon pb, en fait, j'aurai souhaité, s'il vous plait, que vous m'indiquiez ce que je dois mettre a la place de <br> pour que dans mon message reçu, j'ai bien des sauts de ligne? (retour chariot)

    J'ai tenté de mettre \r à la place, mais aucun resultat, j'ai cherché dans GG mais je n'ai rien trouver de plus ...

    Merci beaucoup à tous ceux qui prendront le temps de me lire.

    Bonen journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Monsieur le Mime
    Bonjour,

    Mais à mon avis ça ne changera rien. Et si vous déterminiez le Mime Type du mail pour qu'il interprète du HTML ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bonjour,

    Mais à mon avis ça ne changera rien. Et si vous déterminiez le Mime Type du mail pour qu'il interprète du HTML ?
    Merci de votre réponse, mais effetcivement ça ne marche pas ...

    Mime Type : C'est a dire ... car je sais a peu prés le faire en PHP, mais pas en JAVASCRIPT

    Code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     $boundary = '-----=' . md5( uniqid ( rand() ) );
      $file_id  = md5( uniqid ( rand() ) ) . $_SERVER['SERVER_NAME'];
      $path = $resint . ".jpg";
      $fp = fopen($path, 'rb');
      $content = fread($fp, filesize($path));
      fclose($fp);
      $content_encode = chunk_split(base64_encode($content));
     
      $headers  = "From: \"OBJET\"<mail>\n";
      $headers .= "Return-Path: \"OBJET\"<mail>\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "Content-Type: multipart/related; boundary=\"$boundary\"";
     
      $message  = "Ceci est un message au format MIME 1.0 multipart/mixed.\n\n";
      $message .= "--" . $boundary . "\n";
      $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
      $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
      $message .= "<html><body>message<br>";
      $message .= "\n\n";
      $message .= "--" . $boundary . "\n";
      $message .= "Content-Type: image/jpg; name=\"$path\"\n";
      $message .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
      $message .= "Content-ID: <$file_id>\n\n";
      $message .= $content_encode . "\n";
      $message .= "\n\n";
      $message .= "--" . $boundary . "--\n";
    ...
    etc...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :-$
    Je ne sais pas du tout.

    Peut-être que si le message commence par <html>, il adaptera son Mime Type ? On sait jamais.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est gentil pour ton aide, mais je ne pense pas que cela suffise, c'était sympa

    Si d'autres visiteurs voulaient bien compléter nos reflexions, merci à tous.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wikipédia

    Ajout d'un retour chariot dans le contenu du message :

    mailto:p.dupond@example.com?body=Bonjour%0d%0aAurevoir

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 23/03/2011, 15h41
  2. [MySQL] Retour chariot pas pris en compte dans un echo
    Par manu f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 15h48
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2009, 15h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 08h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo