IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

popup et staock


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut popup et staock
    Bonjour

    Ds une gestion de stock j'aimerais créer un popup me prévenant lorsque j'atteins une certaine quantité (j'ai un champ seuil de réapprovisionement)

    Merci bcp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    A quel moment souhaites-tu cela, enfin plus exactement lorsque tu effectues quelle opération ?
    En fait, sur l'événement BeforeUpdate(), tu peux contrôler à travers une variable qui calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Déstocke = SeuilRéappro - QtéEntrée
    Et si Déstocke atteind une valeur voulue alors afficher un MsgBox(...) et affecter Cancel à True si nécessaire...

    Argy

    P.S. Merci de changer ton titre pour qu'il soit plus précis...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut stock avertissement
    hello
    en fait j'ai un champ calculé ds un formulaire
    entrée-sortie-perte=enstock
    j'aimerai un moyen de signaler a l'utilisateur une fois une certaine qté atteinte (pop up etc...).

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien si ce champ doit évoluer en fonction d'une saisie, tu exploites alors le BeforeUpdate() sinon, tu peux aussi balancer ton message sur le Form_Current() en contrôlant la valeur dans les deux cas...

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
      If Me!EnStock <= Me!SeuilRéappro Then
        MsgBox "Attention, prévoir de réapprovisionner le stock pour ce produit !", vbExclamation
      End If
    End Sub
    Argy

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Eh bien moi j'ai un formulaire basé sur une requête qui liste tous les produit dont la quantité en stock a atteint une certaine limilte (stock d'alerte). A l'ouverture de la base de donnée, en fonstion du résultat de la requête j'affiche le dit formulaire ou pas.

    Et en plus il ya un bouton qui lance une commande automatique au fournisseur.

Discussions similaires

  1. Comment créer un menu popup style XP ?
    Par chaours dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 09h38
  2. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15
  3. Mettre un popup menu invisible ??
    Par Alberto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 09h02
  4. Image popup d'une fiche à partir d'un TListImage
    Par FW-S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2002, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo