IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Impossible de se connecter en FTPS


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Impossible de se connecter en FTPS
    Salut,

    je viens de télécharger du code C# sur Code Project. Ce code permet d'avoir un ensemble de fonctions utiles pour le transfert en FTPS et FTP. Pour FTP tout marche mais le problème c'est qu'en je veux utiliser du FTPS ça foire à la demande de connexion bien avant l'envoi des identifiants.

    Pour infos j'utilise FileZilla Server comme serveur FTPS et j'arrive à me connecter en FTPS avec FileZilla Client).
    Le code utilitaire se trouve ici

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai l'erreur suivante en type enum :
    System.Net.Security.SslPolicyErrors.RemoteCertificateChainErrors
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Dernière modification par Deepin ; 01/03/2010 à 09h53. Motif: Balises [QUOTE]...[/QUOTE]

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms145055.aspx

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ainstatus.aspx

    Apparemment il y a une erreur sur le certificat et il faudrait voir le ChainStatus pour avoir plus de détail sur l'erreur en question.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.
    J'ai l'enum UntrustedRoot comme valeur de l'enum ChainStatus et comme information :
    Une chaîne de certificat a été traitée mais s'est terminée par un certificat racine qui n'est pas approuvé par le fournisseur d'approbation.
    Moi c'est le UntrustedRoot qui me choque. Peut être parce que mon client et mon serveur sont sur le même ordinateur et que je travaille en local. Bref j'utilise FileZilla Server comme serveur FTPS et FileZilla Client valide bien le client et tout en local.

    Alors mes recherches m'ont mené à trouver ce code ci-dessous sur MSDN que tu peux visualiser ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    private static bool CertificateValidationCallBack(
             object sender,
             System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate certificate,
             System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Chain chain,
             System.Net.Security.SslPolicyErrors sslPolicyErrors)
        {
          // If the certificate is a valid, signed certificate, return true.
          if (sslPolicyErrors == System.Net.Security.SslPolicyErrors.None)
          {
            return true;
          }
    
          // If thre are errors in the certificate chain, look at each error to determine the cause.
          if ((sslPolicyErrors & System.Net.Security.SslPolicyErrors.RemoteCertificateChainErrors) != 0)
          {
            if (chain != null && chain.ChainStatus != null)
            {
              foreach (System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509ChainStatus status in chain.ChainStatus)
              {
                if ((certificate.Subject == certificate.Issuer) &&
                   (status.Status == System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509ChainStatusFlags.UntrustedRoot))
                {
                  // Self-signed certificates with an untrusted root are valid. 
                  continue;
                }
                else
                {
                  if (status.Status != System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509ChainStatusFlags.NoError)
                  {
                    // If there are any other errors in the certificate chain, the certificate is invalid,
                 // so the method returns false.
                    return false;
                  }
                }
              }
            }
    
            // When processing reaches this line, the only errors in the certificate chain are 
        // untrusted root errors for self-signed certifcates. These certificates are valid
        // for default Exchange server installations, so return true.
            return true;
          }
          else
          {
         // In all other cases, return false.
            return false;
          }
        }
    Dans ce que j'ai marqué en Italique on voit que Microsoft signale que Self-signed certificates with an untrusted root are valid donc je me suis dis qu'il suffit juste je copie colle ce code mais j'aimerais bien savoir pourquoi avant.

    Merci pour ta réponse.
    Dernière modification par Deepin ; 01/03/2010 à 12h15. Motif: Balises [CODE]...[/CODE] au lieu de [QUOTE]...[/QUOTE]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste oublié un truc tiré du MSDN concerné le code précédent :

    The following code example shows how to create an X509 certificate validation callback method. This method will validate an X509 certificate. This method only returns true if either of the following criteria are met:

    The certificate is valid and signed with a valid root certificate.
    The certificate is self-signed by the server that returned the certificate.
    Dernière modification par Deepin ; 01/03/2010 à 12h16. Motif: Balises [QUOTE]...[/QUOTE]

Discussions similaires

  1. VPS 1&1 : impossible de se connecter par FTP
    Par oncbara dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2013, 12h03
  2. Impossible de se connecter en ftp
    Par rajensias dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 13h03
  3. [ftp][proxy]Impossible de se connecter en FTP derrière mon proxy?!
    Par haltabush dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 09h12
  4. OVH - Impossible de me connecter sur le FTP
    Par Giovanny Temgoua dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo