IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] ajax , responseText ou responseXML?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [AJAX] ajax , responseText ou responseXML?
    bonjour,
    dans une page administrateur de mon site, l'admin choisir un membre dans une list , et ajax retourne toutes ses informations, (nom, username, pays, image...etc)
    pourtant, je ne veux pas faire pour chaque information une fonction ajax ,
    est ce qu'au cas de la diversité des information requises , on doit utiliser responseXML au lieu de responseText???

    et merci d'avance::

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Effectivement, faire un appel AJAX pour chaque info n'est pas adapté.
    Pour ce qui est du format, cela dépend de pas mal de choses.
    XML a l'avantage d'être normalisé, donc la réponse est exploitable de façon universelle, mais il est assez lourd et est soumis aux règles de bonne construction (ce qui pose souvent problème). Pour ma part, dès que c'est possible, j'évite le XML.
    Ensuite, tu peux utiliser le format JSON qui est assez normalisé et commence à devenir assez standard.
    En ce qui me concerne et quand c'est possible, je préfère utiliser mes propres formats d'échange en gérant différents séparateurs pour reconstituer mes données à coup de split. En revanche, c'est une solution très peu portable.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci de votre réponse,mais qu'est ce que c'est que json?? est ce qu'il s'agit d'une nouvelle technologie???

    et merci encore.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    JSon c'est juste javascript objet notation
    c'est une façon de créer via d'autre langages et via une chaine de caractere ,des objets,des tableaux que ta requete ajax te retournera
    et comme c'est le format javascript un simple eval les transformera en tableaux ou objets javascript directement exploitable par ton script
    a la difference de XML qui nessecite un parseur le DOM enfin tout une machinerie lourde avec des problèmes d'accents etc etc
    http://blog.pascal-martin.fr/post/JS...n-Presentation
    voili

  5. #5
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci pour votre reponses,....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2008, 18h07
  2. [AJAX] ResponseText ou ResponseXml
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h45
  3. [AJAX] responseTEXT ou responseXML : que choisir ?
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 14h27
  4. [AJAX] responseText ou responseXML ?
    Par Greggggggg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 09h46
  5. [AJAX] Ajax: xhr_object.responseText undefined
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo