IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment créer une listBox avec plusieurs colonnes ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment créer une listBox avec plusieurs colonnes ?
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a créer un listBox avec plusieur colonnes. Et tant que j'y suis comment la remplir ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait je vais untilisé des ListView mais je n'arrive pas a les remplir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListView.Items(0).SubItems(0).Text = "colonne 1 "
    ListView.Items(0).SubItems(1).Text = "colonne 2"
    mon code est-il correct ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    listBox1.FormattingEnabled = True
    listBox1.HorizontalScrollbar = True
    listBox1.Items.AddRange(New Object() {
     "Item 1, column 1", "Item 2, column 1", "Item 3, column 1","Item 4, column 1",
     "Item 1, column 2", "Item 2, column 2", "Item 3, column 2"})
    listBox1.MultiColumn = True
    listBox1.ScrollAlwaysVisible = True

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourrais-tu me fournir des informations supplémentaire ? je t'avou que je ne cmprend pas tout. Moi j'aimerais ajouter un String dans une colonne et un autre dans une autre ...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Que veux-tu faire ?
    1. une Listbox de personnes avec une colonne NOM, une colonne PRENOM et une colonne AGE ?
    2. une ListBox de pays avec juste le nom du pays et une présentation de cette liste sur plusieurs colonnes?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'aimerais faire une listBox avec 2 colonnes (nom,prenom) en allant chercher ces infos dans une base de donnée .

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Utilise une DataGridView "bindée" à une DataTable chargée depuis la Table de la base de donnée.

    Voici les principales propriétés à initialiser pour le DAtaGridView et le BindingSource :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bindingSource1.DataSource = MyDataTable
    datagridview1.DataSource = bindingSource1
    datagridview1.ReadOnly = True
    datagridview1.AutoGenerateColumns = True

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 23h26
  2. comment avoir Listbox avec plusieurs colonnes
    Par pseudo88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 10h45
  3. Comment Créer une vue avec nombre de colonnes inconnu d'avance ?
    Par masterx_goldman dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 17h28
  4. [VB6]Comment faire une ListBox a 2 Colonnes
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 22h12
  5. [ABAP] Comment créer une requête avec jointure
    Par roadster62 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo