IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Export d'un état vers Excel [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Export d'un état vers Excel
    Bonjour,

    Débutant avec Access et VBA j'ai fait une base de gestion d'une rencontre amicale sur mon pc (Vista et Office 2007 avec Access).
    Je dois installer cette base sur un pc équipé de XP et d'un pack Office 2003 je crois sans Access. J'ai donc pris la solution de Runtime et le pack d'installation. Mon problème est dans l'export d'un état vers Excel. Cet export se passe bien sur ma machine mais ne se fait pas sur celle équipée du Runtime. J'ai essayé toutes sortes de solutions, fouillé dans les forums, rien n'y fait. J'ai fait l'essai sur plusieurs machines avec le même résultat.
    Voici le code employé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande26_Click()
     
    On Error GoTo err_MsgError
     
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Coupe", acFormatXLS, "Coupe.xls"
     
    err_MsgError:
     
                MsgBox Err.Description & Err.Number
     
     
    End Sub

    Sur le pc avec Access le code en retour est 0. Sur les autres, 2587 avec message : "N'arrive pas à éxécuter l'opération de sortie"
    J'ai fait aussi des essais en mettant juste le runtime et le fichier en .acdb ; .acdr sur un pc qui a juste XP. Le problème reste entier.
    Autre précision, si j'installe access 2007 sur ces machines tout se passe bien.
    Si quelqu'un a une idée...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Et un export en mode texte ou RTF, ca plante aussi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Coupe", acFormatTXT, "Coupe.xls"
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Coupe", acFormatRTF, "Coupe.xls"
    Argy

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour cette idée.
    Je viens de faire ces essais mais le résultat est toujours le même et de plus peu exploitable. Ensuite j'ai fait une légère modification par rapport à ce que vous avez écrit concernant les formats en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Coupe", acFormatTXT, "Coupe.txt"
    Idem pour la seconde ligne. Pas d'amélioration.
    Suite à cette idée, j'ai fait un export de la requete qui me permet d'avoir cet état avec le code suvant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "R_Maillard", "Coupe.xls"
    Là j'ai bien un fichier de type XLS avec les données dont j'ai besoin mais à l'ouverture du fichier Excel j'ai un message m'informant "Impossible de charger les objets car ils ne sont pas disponibles sur cette machine" mais le fichier s'ouvre et il est exploitable.
    J'ai essayé sur une autre machine qui n'a pas Excel avec cette version et le fichier est bien créé.
    Ce qui me fait dire que ce problème est bien dans le runtime qui ne sait pas faire.
    Je préfèrerais la solution d'export de l'état mais à défaut de grive...
    J'attends encore un peu pour voir si d'autres idées peuvent arriver et je passerai le statut en résolu après.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exportation d'un état vers excel
    Par doroc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 11h13
  2. [AC-2003] Pb d'export d'un état vers excel
    Par rch05 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2010, 17h15
  3. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par chochana dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 13h50
  4. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par sebaci972 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 20h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo