IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction, variable et eval.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Fonction, variable et eval.
    Salut,

    Soit la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function JS_Mouse_Out(which_buton, where) {
      if(where) {
        alert(where) ;
      } else {
        document.getElementById('IMG-BL-' + which_buton).src = JS_IMG_BL_off.src ;
        document.getElementById('TD-BC-' + which_buton).style.backgroundImage = "url("+JS_IMG_BC_off.src+")" ;
        document.getElementById('IMG-BR-' + which_buton).src = JS_IMG_BR_off.src ;
      }
    }
    Et where est soit nul soit égale au nom d'une iframe, donc where peut être par exemple iframe_after et dans le code de la page web il y a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <iframe id="iframe_after" name="iframe_after" src="etc..."
    Et j'appelle la fonction donc comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JS_Mouse_Out('nlp', 'iframe_after') ;
    Donc voici la question:
    Comment dans la fonction changer le where en bout de code javascript pour avoir qqchos du style where.document.getElementById(etc...). qui correspondrait en fait à iframe_after.document.getElementById(etc...). puisque where est une chaine de caractère dont la valeur est 'iframe_after'.

    Je pense qu'avec eval on peut changer une variable en bout de code JavaScript mais je n'en suis pas sur.

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function trucmachin(where){
     
    framewhere=document.frames[where];
    framewhere.document.getElementById(etc...).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function trucmachin(where){
     
    framewhere=document.frames[where];
    framewhere.document.getElementById(etc...).
    document.frames sous Firefox ne marchait pas mais j'ai essayé avec window.frames et ca marche nickel

    Merci,
    Vincent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. débutant : fonction/variable globale
    Par obi_two_kenobi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2008, 18h07
  2. [FONCTION] Variable de colonne dynamique
    Par Escrow974 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 12h02
  3. Comment appeler une fonction variable ?
    Par franckcl dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 11h00
  4. Fonctions à variables multiples
    Par L. Sierra dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 21h34
  5. fonction "variable doit etre declare"
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo