IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

projection: OpenLayers. Projection. CRS84


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut projection: OpenLayers. Projection. CRS84
    Pourrais-tu me dire s'il y a une règle générale pour introduire projection:OpenLayers.Projection.CRS84 dans l'appel des couches dans l'API?

    Parfois, cette fonction est inutile, d'autres fois j'ai quelques surprises (et mes points se baladent vers le Congo . Sûr que le climat y est plus chaud, mais tout de même...

    Bref,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    projection:OpenLayers.Projection.CRS84
    est à introduire systématiquement, ou non (et alors fonction de quoi et comment déduire son utilité)...

    Question subalterne mais qui semble étroitement liée: L'association avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maxExtent:new OpenLayers.Bounds(-180, -90, 180, 90),
    est-il impératif, ou non?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    C'est une bonne pratique que de donner la projection d'une couche

    Par défaut, celle-ci va être celle de la carte, et pour les données KML/GPX (qui utilise OpenLayers.Projection.CRS84) par exemple, cela ne peut être

    L'association projection et maxExtent est la suivante :

    * maxExtent DOIT être exprimée dans le système de référence de coordonnées projection;
    * en l'absence de maxExtent, c'est l'emprise maximale de la carte qui est utilisée.

    En général, ce n'est pas génant d'oublier maxExtent, sauf que l'API l'utilise pour ne pas faire de requêtes inutiles ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Par défaut, celle-ci va être celle de la carte, et pour les données KML/GPX (qui utilise OpenLayers.Projection.CRS84) par exemple, cela ne peut être
    Je ne comprends pas cette phrase.

    Ce que je comprends: dans le cas des KML/GPX (qui utilise OpenLayers.Projection.CRS84), il est inutile de REmentionner OpenLayers.Projection.CRS84.
    C'est cela?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ce que je comprends: dans le cas des KML/GPX (qui utilise OpenLayers.Projection.CRS84), il est inutile de REmentionner OpenLayers.Projection.CRS84.
    C'est cela?
    Oui, mais il vaut mieux toujours indiquer l'option projection.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    J'avance doucement dans l'ébauche d'un tuto sur le composant "Geoportal API".

    Ce fameux paramètre "DisplayProjection" soulève quelques interrogations.

    Où peut-on trouver sa définition, son utilité ?

    et quels autres formats de fichier peut-on ajouter, à part GPX et KML qui correspondent à CRS:84 ?

    Merci par avance pour l'aide

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Ce fameux paramètre "DisplayProjection" soulève quelques interrogations.

    Où peut-on trouver sa définition, son utilité ?
    Il sert à afficher les coordonnées "carte" de la souris.
    C'est un système de référence de coordonnées identifié par une chaîne de caractères. Par exemple : "CRS:84", "EPSG:4326", "IGNF:WGS84G".

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    et quels autres formats de fichier peut-on ajouter, à part GPX et KML qui correspondent à CRS:84 ?
    Le format GeoRSS suit ce système de référence de coordonnées.

    Attention: si certains formats comme OSM peuvent l'utiliser ou non (e.g., "EPSG:3785" pour la projection mercator de Google).

  7. #7
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les précisions

    En fait on pourrait résumer les systèmes de coordonnées les plus fréquemment utilisés à ceci :
    - CRS:84............. WGS84 Longitude-latitude
    - EPSG:4326............. Long/lat:WGS84
    - IGNF:WGS84G............. Worl Geodetic System 1984
    - IGNF:LAMB93............. Lambert 93
    - IGNF:RGF93G............. Réseau géodésique français 1993
    En ai-je oublié ?


    J'ai vu aussi que, si on ne spécifie pas le système à afficher, on a ceci :
    - ETRS89 Lambert Conformal Conic
    - ETRS89 Lambert Azimutal Equal Area
    Mais impossible de trouver leur désignation (du genre "CRS:84").


    Pour le composant Geoportal API, sauf erreur, il ne semble pas possible d'opter pour plusieurs systèmes de coordonnées.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    En fait on pourrait résumer les systèmes de coordonnées les plus fréquemment utilisés à ceci :
    - CRS:84............. WGS84 Longitude-latitude
    - EPSG:4326............. Long/lat:WGS84
    - IGNF:WGS84G............. Worl Geodetic System 1984
    - IGNF:LAMB93............. Lambert 93
    - IGNF:RGF93G............. Réseau géodésique français 1993
    - EPSG:4326 : WGS84 Latitude-Longitude, mais souvent utilisé comme CRS:84 ;
    - IGNF:WGS84G, c'est comme CRS:84 ;

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    En ai-je oublié ?
    Quelques centaines ...


    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    J'ai vu aussi que, si on ne spécifie pas le système à afficher, on a ceci :
    - ETRS89 Lambert Conformal Conic
    - ETRS89 Lambert Azimutal Equal Area
    Mais impossible de trouver leur désignation (du genre "CRS:84").
    - ETRS89 Lambert Conformal Conic, c'est la projection Lambert conique conforme (les angles sont conservés) de la directive européenne INSPIRE;
    - ETRS89 Lambert Azimutal Equal Area, c'est la projection équivalente (la surface sont conservées) de la directive européenne INSPIRE;

    Ils viennent en plus de IGNF:RGF93G et IGNF:LAMB93 quant on ne spécifie rien.

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Pour le composant Geoportal API, sauf erreur, il ne semble pas possible d'opter pour plusieurs systèmes de coordonnées.
    Je comprends pas : on peut spécifier autant de projections d'affichage que voulu, le paramètre pouvant être un tableau de projection

  9. #9
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Quelques centaines ...
    Je visais la citation (dans le tuto) des systèmes de coordonnées "les plus fréquemment utilisés", pour ne citer que des exemples assez parlants à destination des non-initiés.

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Je comprends pas : on peut spécifier autant de projections d'affichage que voulu, le paramètre pouvant être un tableau de projection
    Tu fais tout ça avec le paramètre "displayprojection" du module Geoportal API ?


    Peux-tu donner un exemple de syntaxe S.T.P. car je n'ai aucun résultat avec les 2 exemples suivants :

    'IGNF:RGF93G', 'IGNF:LAMB93'

    "CRS:84", "EPSG:4326", "IGNF:WGS84G"

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Je visais la citation (dans le tuto) des systèmes de coordonnées "les plus fréquemment utilisés", pour ne citer que des exemples assez parlants à destination des non-initiés.
    Le fichier Catalogue.js contient, pour chaque territoire, les systèmes de référence d'affichage par défaut.



    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Tu fais tout ça avec le paramètre "displayprojection" du module Geoportal API ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        geoportalLoadXXX(
            "divID",
            "mini|normal",
            "FXX|GLP|REU|MTQ|...",
            "IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF|...",
            ["IGNF:LAMBE", "EPSG:27572"], //displayProjection
            proxyUrl
       );
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        var XXX= new Geoportal.Viewer.(Default|Standard){
            "divID",
            OpenLayers.Util.extend({
                 mode:"mini|normal",
                 territory:"FXX|GLP|REU|MTQ|...",
                 projection:"IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF|...",
                 displayProjection:["IGNF:LAMBE", "EPSG:27572"],
                 proxy: proxyUrl},
                 gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT)
          });

  11. #11
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Pas très facile d'obtenir un affichage conforme à tes exemples.
    (ne pas oublier qu'on traite ici du composant "Geoportal API", même si c'est hors sujet).

    L'affichage le plus approchant est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     viewer= new Geoportal.Viewer.Default(
                "viewer",
                OpenLayers.Util.extend({
                        mode: 'normal',
                        territory: 'FXX',
                        projection: new OpenLayers.Projection('IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF'),
                        displayProjection: ['IGNF:LAMBE', 'EPSG:27572'],
                        nameInstance: 'viewer',
                        proxy: 'components/com_geoportalapi/api/proxy/php/proxy.php?url='
                    },
                    gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT
                )
            );
    Sous la réserve que :

    1) "Territory" - Les sélections multiples ne sont pas permises par le composant.

    2) "Projection" - A renseigner sans apostrophe ni guillemets :
    IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF

    3) "DisplayProjection" - Aucun signe ne doit figurer au début et à la fin (crochet, apostrophe, guillement), mais il faut des apostrophes au milieu :
    IGNF:LAMBE', 'EPSG:27572

    En revanche, d'autres paramètres du composant, comme par exemple "DefaultLayers", se renseignent plus logiquement, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC',
    'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC',
    'ELEVATION.SLOPS:WMSC',
    'TRANSPORTNETWORKS.ROADS:WMSC'

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Pas très facile d'obtenir un affichage conforme à tes exemples.
    (ne pas oublier qu'on traite ici du composant "Geoportal API", même si c'est hors sujet).
    Certes, mais l'objectif du composant est de se rapprocher de ce qu'il est possible d'écrire à la main ...

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    L'affichage le plus approchant est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     viewer= new Geoportal.Viewer.Default(
                "viewer",
                OpenLayers.Util.extend({
                        mode: 'normal',
                        territory: 'FXX',
                        projection: new OpenLayers.Projection('IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF'),
                        displayProjection: ['IGNF:LAMBE', 'EPSG:27572'],
                        nameInstance: 'viewer',
                        proxy: 'components/com_geoportalapi/api/proxy/php/proxy.php?url='
                    },
                    gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT
                )
            );
    Sous la réserve que :
    ... projection est pas bon ...

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    1) "Territory" - Les sélections multiples ne sont pas permises par le composant.
    Exact

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    2) "Projection" - A renseigner sans apostrophe ni guillemets :
    IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF
    Exact (il n'y a qu'une seule projection) : IGNF:GEOPORTALFXX si le territoire vaut FXX
    IGNF:GEOPORTALANF si le territoire vaut GLP ou MTQ ou SBA ou SMA ...

    |= ou

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    3) "DisplayProjection" - Aucun signe ne doit figurer au début et à la fin (crochet, apostrophe, guillement), mais il faut des apostrophes au milieu :
    IGNF:LAMBE', 'EPSG:27572
    Exact, pourrais mieux faire ... comme pour les couches ...

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    En revanche, d'autres paramètres du composant, comme par exemple "DefaultLayers", se renseignent plus logiquement, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC',
    'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC',
    'ELEVATION.SLOPS:WMSC',
    'TRANSPORTNETWORKS.ROADS:WMSC'
    Exact !

  13. #13
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Et moi faire quoi avec « ... projection est pas bon ... » ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Le fichier Catalogue.js contient, pour chaque territoire, les systèmes de référence d'affichage par défaut.
    Help !.... Est-ce sur ce lien ?

    Je ne vois pas les indications recherchées

  15. #15
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Exact, pourrais mieux faire ... comme pour les couches ...
    Oui, ce serait bien d'homogénéiser la méthode de renseignements.

    Soit sous la forme « codage » :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC',
    'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC',
    'ELEVATION.SLOPS:WMSC',
    'TRANSPORTNETWORKS.ROADS:WMSC'
    Soit sous la forme « en clair » (une info par ligne sans ponctuation particulière) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC
    GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC
    ELEVATION.SLOPS:WMSC
    TRANSPORTNETWORKS.ROADS:WMSC
    La seconde méthode étant sans doute moins "élitiste".

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Et moi faire quoi avec « ... projection est pas bon ... » ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF
    est pas bon

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Oui, ce serait bien d'homogénéiser la méthode de renseignements.
    La seconde méthode étant sans doute moins "élitiste".
    A réfléchir

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Help !.... Est-ce sur ce lien ?

    Je ne vois pas les indications recherchées
    Non, faut regarder le fichier source

  19. #19
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF
    est pas bon
    Il aurait fallu y mettre les points de suspension de ton exemple pour que ce soit bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    projection:"IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF|...",

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Il aurait fallu y mettre les points de suspension de ton exemple pour que ce soit bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    projection:"IGNF:GEOPORTALFXX|IGNF:GEOPORTALANF|...",
    Non, la barre '|' (pipe) signifiait juste 'ou' :

    IGNF:GEOPORTALFXX ou IGNF:GEOPORTALANF

    et surtout pas la concaténation des valeurs (d'ailleurs en SQL on utilise alors le double pipe : '||')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Openlayers, geoportail et projections
    Par llby_ dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2012, 14h06
  2. [OpenLayers] OpenLayers.Projection.CRS84 undefined
    Par Jean-Marie64 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 15h15
  3. [OpenLayers] OpenLayers.Projection.CRS84 undefined
    Par Jean-Marie64 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 10h17
  4. erreur sur OpenLayers.Projection('IGNF:RGF93');
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 16h40
  5. [Continuum] Ajout d'un shell Project & default project group
    Par jerrr dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo