IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Couleur du texte qui ne sort pas comme je le veux


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Couleur du texte qui ne sort pas comme je le veux
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je ne comprends pas pourquoi mon texte est en noir alors que j'ai mis le code du blanc (#ffffff) dans mon script, et que je le veux en blanc:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align="center" width="1000" height="50" style="background: url('http://i50.tinypic.com/2w5k95w.jpg');" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td valign="bottom" style="padding: 10px;"><div style="text-align: center; padding: 4px; background:424242; border: 0px solid black;"><marquee direction="left" scrollamount="2" scrolldelay="6" onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();"><b><font colors="#ffffff">Champion National sur terre (4 Chiens) en 2009-2008 ... Harnais d'Or (4 Chiens) en 2009 ... Champion National sur Neige (4 Chiens) en 2009 ...</font></b></marquee></div></td></tr></table>
    D'avance merci pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    P'tetre parce que c'est pas colors mais color ... ?

    nb : je me fait une copie de ta ligne comme un superbe exemple de ce qu'il ne faut pas faire (balise invalide/déprécié (font, marquee), mise en forme en tableau, js/css intrusifs/embarqué), désolé

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ethyde Voir le message
    nb : je me fait une copie de ta ligne comme un superbe exemple de ce qu'il ne faut pas faire (balise invalide/déprécié (font, marquee), mise en forme en tableau, js/css intrusifs/embarqué), désolé
    +1 il est temps d'évoluer et de passer par div/css

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais ce qui aurait été encore plus sympa c'est de m'indiquer comment j'aurais du coder ce script pour qu'il soit cohérent; tout le monde n'a pas la chance de connaitre le HTML sur le bout des doigts et je fais ce que je peux.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Difficile à dire sans connaître le contexte de production (le code entourant, tes objectifs et intentions).
    D'ailleurs il ne sert pas à grand chose de ne bien intégrer que ce bout de code si le reste ne l'est pas.
    Tu dois te former, il existe plein de tutos sur le sujet.

    Bon courage

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    alors déjà les tableaux (<table>) ne servent pas a faire de la mise en page de site, mais à faire des tableaux (pur des donnée tabulaires).

    Ensuite marquee c'est bien sympa, mais ça n'existe pas (au sens des normes) c'est une balise propriétaires, et <font> est à éviter. Ce type d'animation doit être faite en javascript. Les style css doivent être dans une feuille de style et non pas dans la balise html(sauf exception). le JavaScript doit, dans la mesure du possible (et souvent ça l'est ), être externalisé

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    ici on ne parle pas de script (qui fait référence au langage JavaScript) mais tout simplement à du code HTML.
    le code que vous donnez peux être traduit comme ceci (oubliez marquee c'est dépassé depuis des années et assez énervant)

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="commentaire"><strong>Champion National sur terre (4 Chiens) en 2009-2008 ... Harnais d'Or (4 Chiens) en 2009 ... Champion National sur Neige (4 Chiens) en 2009 ...</strong></p>
    Dans la plupart des cas, les phrases ou plus généralement des paragraphe doivent être imbriquées dans un élément p (paragraphe)
    Le strong c'est pour le mise ne gras.

    Et dans votre fichier CSS (que vous appellez via un élément link dans la section head du document), vous transférez les styles en-ligne (locaux) de ta DIV dans
    cette règle de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .commentaire {border: 5px solid #000; padding: 4px; background: #FFF; text-align: center; color:#333; 
    }
    Le "." devant commentaire fait référence à l'attribut HTML class.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement le code est nettement plus court, par contre mon texte ne défile pas de gauche à droite, il reste fixe; et je ne vois pas comment je pourrais l'insérer à un endroit bien déterminé dans une image.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alban 56 Voir le message
    Effectivement le code est nettement plus court, par contre mon texte ne défile pas de gauche à droite, il reste fixe; et je ne vois pas comment je pourrais l'insérer à un endroit bien déterminé dans une image.
    S'il défile pas c'est normal c'est le marquee qui le faisait défiler mais comme je vous ai dis c'est dépassé, inutile et énervant.
    Pour le placement ben ça change rien, il suffit d'insérer ce bout de code dans le td

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    td c'est quoi ?

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alban 56 Voir le message
    td c'est quoi ?
    C'est un élément HTML (table data) > on parle communément de cellule de tableau.

    <td> est la balise (ou tag) ouvrante
    </td> est la balise fermante
    td est un élément HTML tel qu'il est défini dans la spécification HTML4.01 (la référence normative produite par HTML working group du W3C) et la DTD
    Faire une recherche sur le terme DTD (aussi appelé doctype) pour en savoir plus mais ne t'embarque pas dans sa lecture, et celui-ci disparait avec HTML5.

    Tableau à une cellule et balisage minimum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table><tr><td>content</td></tr></table>
    Le tr c'est pour table row (ligne de tableau).

    Mais comme dis plus haut les tableau ne sont pas fait pour encapsuler tos les type de données mais des données tabulaires (calendrier, rapport annuel...)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte qui ne prend pas la bonne couleur
    Par lodan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/09/2006, 09h05
  2. Query Contains dans Full-Text qui ne retourne pas de valeurs
    Par icebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 22h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo