IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

copier ArrayList dans le presse papier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut copier ArrayList dans le presse papier
    Bonjour
    Je voudrais copier le contenu d'un ArrayList(ou tableau normal) dans le presse papier (avec tous les éléments, le tableau contient des string) pour le copier dans une range dans excel. mais je n'arrive même pas a copier dans le presse papier
    quelqu'un pourrait me donner un coup de main svp?

    salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine008 Voir le message
    Bonjour
    Je voudrais copier le contenu d'un ArrayList dans le presse papier (avec tous les éléments, le tableau contient des string) pour le copier dans une range dans excel. mais je n'arrive même pas a copier dans le presse papier
    quelqu'un pourrait me donner un coup de main svp?
    salutations
    Utilise Clipboard.SetText :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.AppendLine("Nom\tPrénom\tAge");
                sb.AppendLine("Abitbol\tGeorge\t50");
                sb.AppendLine("Skywalker\tLuke\t18");
                Clipboard.SetText(sb.ToString());
    Dans cet exemple le séparateur de champs est une tabulation, c'est le seul truc qui semble marcher pour copier dans Excel...

    Si les données sont dans une ArrayList, tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                // Ligne d'en-tête si besoin
                sb.AppendLine("Nom\tPrénom\tAge");
                foreach(object item in list)
                {
                    sb.AppendLine(item.ToString());
                }
                Clipboard.SetText(sb.ToString());

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    Merci d'avoir répondu rapidement
    ça marche bien cette méthode mais je voudrais que la copie se passe sur une ligne sur excel pas sur une colonne
    je voudrais savoir si il y une méthode simple de le faire sinon je passerais par un petit algo.
    au fait mon projet consiste a copier une entête(paramètres) dans un sheet excel puis copier toutes les valeurs des paramètres dans tout le sheet et je voudrais utilisé excel le minimum possible,je voudrais faire deux opérations de copie sur excel,l'entête et les valeurs.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    je devrais peut être concaténer les élément du tableau avec \n,sa donnera peut etre quelque chose en suivant ta première méthode
    mais si il y a une méthode qui permettra d'éviter sa j'aimerais bien l'exploiter

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Pour que les éléments de la liste soient sur la même ligne (si j'ai bien compris ce que tu veux), tu peux modifier la boucle comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                foreach(object item in list)
                {
                    sb.AppendFormat("{0}\t", item);
                }
    Ca sépare les éléments par des tabulations, et Excel va interpréter ça comme des colonnes distinctes

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Super
    ça marche
    j'ai jamais travaillé avec stringbuilder
    merci beaucoup.
    salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2013, 09h27
  2. [Débutant] Copier Listview dans le presse papier
    Par cazteam dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2012, 17h35
  3. [Win32] Copier texte dans le presse papier
    Par lirycs78 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 20h45
  4. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo