IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

reports 6i: Diviser un tableau en 04 partie


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut reports 6i: Diviser un tableau en 04 partie
    Bonjour à tous,
    Comment on peut divisioner l'affichage d'une requête en quatre (04) partie d'une page.

    exemple :
    - une table personne (num_pers,nom,prenom)
    table department (num_dpt, nom_dpt)

    Je veux afficher : Style report "Groupe niveau Supérieur"
    la liste des personne de chaque département.

    dans une seule page:

    l'exemple est attaché .
    merci de m'avoir aidé.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 889
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Dans les propriétés de la repeated frame correspondant au groupe Department, il en a un qui te permet d'indiquer le nombre d'enregistrements à afficher par page.
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Dans les propriétés de la repeated frame correspondant au groupe Department, il en a un qui te permet d'indiquer le nombre d'enregistrements à afficher par page.
    .
    j'arrive pas à vous comprendre.

    je veux que dans une seule page : le tableau employees s'affiche en quatre (04) tableau
    merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je ne crois pas que ça serait possible de façon standard.
    mais tu peux faire des acrobaties, tu peux faire autant de frames itératifs que tu as de départements et tu fixe les requêtes de chaque frame pour un département bien déterminé

    inspire toi de ça.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par mongilotti Voir le message
    je ne crois pas que ça serait possible de façon standard.
    mais tu peux faire des acrobaties, tu peux faire autant de frames itératifs que tu as de départements et tu fixe les requêtes de chaque frame pour un département bien déterminé

    inspire toi de ça.
    voila ce que je veux : (voir pièce attachée):
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    - est ce que tu veux avoir 3 enregistrements par bloc ?
    - est ce que chaque tableau correspond un département ou il s'agit du même
    département mais diviser en quatre sous tableaux ?

    ton problème n'est pas clair ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par mongilotti Voir le message
    - est ce que tu veux avoir 3 enregistrements par bloc?
    - est ce que chaque tableau correspond un département ou il s'agit du même
    département mais deviser en quatre sous tableaux?

    ton problème n'est pas claire?
    Ok, je vais éclairer:
    une seul requête (un seul tableau qui a plusieurs enregistrements, pour ne pas gaspiller l'espace dont j'en ai besoin deux deux colonnes seulement) peut il diviser en 04 partie
    --*** le tableau est très volumieux, des 10 d'enregistrements.
    voir l'exemple dans les images SVP.
    je ne veux pas afficher la suite du tableau dans une nouvelle page.

    ok, malgré en 02 partie, ça m'arrange.

    merci bien,

  8. #8
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    comme je t'avais dis initialement, tu fais quatre requêtes identique à la différence de:
    la 1ère : where rownum < 3
    la 2ème : where rownum between 4 and 6
    la 3ème : where rownum between 7 and 10
    la 4ème : where rownum > 10

    et tu bases quatre blocs itératifs qui se basent sur chaque requête.
    comme ça tu auras la présentation que tu veux.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vois une autre solution.

    Seulement, j'aimerai une explication supplémentaire : comment décides-tu de ta coupure ?
    3 rows ?

    Alors, la solution :

    1) query mère :
    SELECT (3*level) - 2 VALEUR_MIN, (3*level) as VALEUR_MAX FROM DUAL CONNECT BY level <=4

    Qui te donne : 3 6 9 12
    Le 3 indique le découpage par 3 rows
    le 4 indique le nombre de tableau

    2) query fille :
    SELECT QUERY.ID, QUERY.CHAMP1
    FROM (
    SELECT ROWNUM ID, CHAMP1
    FROM
    (
    SELECT CHAMP1
    FROM EMP
    ORDER BY 1
    ) EMP
    ) QUERY
    WHERE QUERY.ID IN (:VALEUR_MIN, :VALEUR_MAX)
    Il faut lier les 2 query !

    Ensuite, dans report, tu créés 2 repetiting frames imbriquées
    Une grosse basée sur la query 1 dans laquelle se trouve une deuxième sur la
    query 2.

    PS : n'oublies pas d'adapter les tailles au strict minimum pour que ca passe.

    Pour finir, sur la grosse frame (de query 1), tu sélectionnes le mode :
    accross and down

    Et en route Simone, ca devrait marcher.

    Cordialement

  10. #10
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    merci de marque ce sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2012, 12h35
  2. diviser son tableau en deux parties
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h37
  3. tableau en 2 parties
    Par flydragon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51
  4. [Tableau] récupérer une partie d'un tableau
    Par keyra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 22h17
  5. Diviser un exe en 2 parties
    Par Hyoga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo