IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Paragraphes et sauts de ligne [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paragraphes et sauts de ligne
    Bonjour,

    J'ai le même problème cité précédemment avec l'ajout systématique des balises paragraphe que je ne trouve pas très heureux...

    Malheureusement avec la version 3.1 et même 3.2 le fichier "fckconfig.js" n'existe plus, je suppose que c'est dans le fichier "ckeditor.js" qu'il faut intervenir.

    Quelqu’un saurait quoi modifier pour retirer ces balises.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Enter ajoute une balise paragraphe Shift+Enter ajoute un <br />
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Configuration par défaut
    C'est franchement dommage, moi je travaille avec des élèves de CM1. Et dans tous leurs textes, à chaque fois qu'ils appuient sur return, un saut de ligne se réalise. Du coup la hauteur de leur texte est importante.
    Ne peut-on pas changer cette configuration par défaut ?
    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    si je crois qu'on peut dans le fichier de config mais je sais plus comment on fait
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de répondre à ce sujet car j'ai le même soucis.

    J'utilise CKE pour un site mais je nepeux pas faire changer les habitudes de travail des utilisateurs ... Trop lourd.

    Il n'est quand même pas normal ce problème ... CKE ajoute même des BR entre une puce et le texte ...

    Bizarre non ?

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans le fichier config de ckeditor (à la racine du dossier ckeditor)

    vous allez trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
    	// Define changes to default configuration here. For example:
    	// config.language = 'fr';
    	// config.uiColor = '#AADC6E';
     
    };
    vous rajoutez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
    	// Define changes to default configuration here. For example:
    	// config.language = 'fr';
    	// config.uiColor = '#AADC6E';
    	config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
    };

    le texte en rouge

    autre solution dans ckeditor\_source\core

    vous avez le fichier config.js

    et là vous trouvez les lignes
    enterMode : CKEDITOR.ENTER_P,
    shiftEnterMode : CKEDITOR.ENTER_BR,

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour cette reponse tib16

    j'avais le même souci qui me posait des problèmes de presentation

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Même problème, résolu, donc merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer tous les types de sauts de lignes et de paragraphes
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 22h59
  2. [CS3] Non respect des saut de ligne en fin de paragraphe dans xml from fmpro
    Par didde3866 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 09h44
  3. [Toutes versions] Ignorer saut de ligne entre 2 paragraphes
    Par Nerva dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2009, 12h59
  4. Paragraphe sans saut de ligne
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/08/2009, 08h44
  5. TextField avec saut de ligne, paragraphe etc
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2009, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo