IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syntaxe plusieurs instructions dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut syntaxe plusieurs instructions dans une fonction
    Bonjour je veux créer un textarea sur une image dont je donne le chemin grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     function CreateTextZone(){
    document.getElementById('image').src =' ./dicom.php?quality=100&action=flipH&finSession=0 '
    }
    et ça fonctionne bien mais lorsque j'essaye de créer mon textarea comme ceci j'ai des problème de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     function CreateTextZone(){
    document.getElementById('image').src =' ./dicom.php?quality=100&action=flipH&finSession=0 '+.appendChild(document.createElement('textarea'))
    }
    Comment dois-je l'écrire.
    Merci

  2. #2
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Bonjour

    Bien normal que ça ne fonctionne pas puisque tu essaies de concaténer l'URL avec l'appendChild (qui n'est pas une chaîne de caractères mais une fonction) dans le SRC.

    En plus, tu devrais enlever les espaces en début et fin d'URL

    Ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('image').src = './dicom.php?quality=100&action=flipH&finSession=0';
    monFormulaire.appendChild(document.createElement('textarea'));
    Le terme "monFormulaire" devant être l'objet parent qui doit contenir le TextArea : soit le FORM lui-même, soit un objet dans le FORM (DIV, P, ...)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    mon textarea doit effectivement s'afficher dans la balise div que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style='width:40px;height:10px;position:absolute;bottom:0;id=test;background-color:#456;right:0px;' > </div>
    dois-je alors écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('image').src = './dicom.php?quality=100&action=flipH&finSession=0';
    test.appendChild(document.createElement('textarea'));

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    test ? c'est quoi ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mondiv').appendChild(...)
    avec un id a ton div ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Hum... id n'est pas un attribut de style

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    test c'est l'id du div puisque j'ai plusieurs div dans ma page

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    je dois alors juste mettre id au bon endroit comme me l'a fait remarquer bovino

  8. #8
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    En clair :

    Côté HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id='test' style='width:40px; height:10px; position:absolute; bottom:0; background-color:#456; right:0px;' > </div>
    Côté JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(test).appendChild(document.createElement('textarea'))

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'ai suivi les conseils mais rien ne se passe lorsque je clic sur mon bouton. Je récapitule ce que j'ai fait:
    div dans lequel s'affiche le textarea qui contient mon image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id='test' style='width:40px; height:10px; position:absolute; bottom:0; background-color:#456; right:0px;' > </div>
    ma fonction js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     function CreateTextZone(){
    document.getElementById('image').src = './dicom.php?quality=100&action=flipH&finSession=0';
    document.getElementById('test').appendChild(document.createElement('textarea'));
     
    }
    appel de la fonction js sur clic du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src='icon/doc_Annotations_text.png'onclick="javascript:CreateTextZone();"></img></td>

  10. #10
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    En enlevant "javascript:" et en espaçant la valeur SRC de l'événement onClick, ça ira mieux déjà normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src='icon/doc_Annotations_text.png' onclick="CreateTextZone();"></img></td>
    Ensuite, peut-être que la zone de DIV est trop petite.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='icon/doc_Annotations_text.png' onclick="CreateTextZone();"></img>
    balise autofermante =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='icon/doc_Annotations_text.png' onclick="CreateTextZone();" />

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    rien n'y fait, je ne crois pas que ce soit la zone div puisque l'image qu'elle affiche est assez grande et justement c'est pour ça que je veux juste créer une textarea dessus pour y faire des annotation. C'est un vrai casse tête

  13. #13
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Où se trouve l'objet avec l'ID "image" ?

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    si tu parles de l'endroit où j'ai défini id image c'est dans un div défini dans le fichier php qui contient mon script js dont voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="width:800px;height:800px;position:absolute;left:100px;" id=test onmousedown="javascript:degrade(event);" onmouseup="javascript:getImage(event);" onmousemove="javascript:position(event);" onclick="CreateTextZone();">
    <img style='position:absolute;width=800px;height:800px' src='dicom.php?quality=100?varStatic=0' id='image' onselectstart="javascript:return false;" ondrag="return false;" ondragstart="return false;" oncontextmenu="return false;" >
    </div>

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  16. #16
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    A priori, ça devrait être bon.

    Il faudrait tester que tu rentres bien dans la fonction CreateTextZone et que tu la termines.
    Je suggère des "alert" avant la première commande, puis derrière elle et ainsi de suite jusqu'à la fin.

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    toujours rien je me demande s'il y'a rien à faire sur la page php qui charge l'image (dicom.php)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu nous montrais le code complet ...

    javascript est activé ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2014, 10h19
  2. Plusieurs return dans une fonction
    Par ninikkhuet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 12h45
  3. Passer plusieurs variables dans une fonction
    Par LM_programme dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 01h17
  4. [AJAX] recuperer plusieurs valeurs dans une fonction
    Par tortue_22 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 13h48
  5. plusieurs return dans une fonction?
    Par contremaitre dans le forum C
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/02/2008, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo