IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Connection établie et service démarré mais Content Store vide


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Connection établie et service démarré mais Content Store vide
    Salut tout le monde,
    Je suis un débutant de Cognos 8 , j'ai installé Cognos 8 , la configuration semble bien, la connexion avec la base de données Oracle marche, et le service Cognos est bien démarré , mais sur mon navigateur IE , il me demande de telecharger un fichier cognos.cgi !! et même après il m'affiche une page avec seulement ecrit Cognos 8 sans rien d'autres,
    et je suis allé voir le shema de Content Store j'ai rien trouvé , Cognos n'a pas crée aucun objets !!

    Help please !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Qu'est ce qui a été défini dans Oracle pour le schema qui doit servir a Cognos ?
    Dans Cognos configuration, qu'est ce que tu as sous "Data Access -> Content Manager" ?
    -> a mon sens, tu ne dois trouver ici que le nom de l'instance d'Oracle qui tourne, le schéma destiné a Cognos, etc ...

    Pour le "telecharger un fichier cognos.cgi": quid du webserver ? apache2 ? Si oui, qu'est ce qui a été fait pour Cognos dans le .conf ?

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut Sunchasar et merci pour votre réponse,
    sous Content Manager j'ai crée Content Store et j'ai testé la connexion avec ma base Oracle et elle marche bien,
    pour "telecharger un fichier cognos.cgi" je reçois plus ça, en fait j'ai modifier la config de mon serveur IIS , miantenant je reçois une autre page (cognos) avec un message d'erreur ,

    Mais je remarqué que lorsque je démarre le service depuis Cognos Configuration , ça prend beaucoup de temps et enfin il m'affiche un message disant que le serveur ne repond pas !! et il crée rien dans ma base de donnée (mon user oracle a tout les droits) !!
    C'est bizarre puisqu'il me semble que tout est bien fait ,
    J'ai vu la documentation de Cognos , c'est noté qu'il faut avoir minimum 2G de RAM , alors que j'en ai juste 1,99G , il y a pas une très grande différence , mais est ce que ça sera pas ça la cause ??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé d'avoir un petit peu abandonné,mais j'ai une petite tonne de travail quotidien a accomplir et ca me prends ... tout mon temps.
    Bref,
    Je ne pense absolument pas que ce soit un problème de "RAM" (impossible).
    Quand tu dis:
    sous Content Manager j'ai crée Content Store
    La j'ai peur de ne pas comprendre.
    Nous ce qu'on fait c'est:
    . click droit sur Content Store et "Delete".
    . click droit sur Content Manager (donc toujours dans Data Access)
    -> "New Ressource" / "DataBase"
    Et la, tu désignes le type (Oracle Database), le Service Name, etc...
    Mais la valeur "par default" (content store) est supprimée avant.

    Quoi que tu testes, pour le moment, essaies toujours de lancer Cognos via Cognos Configuration, il y a une foule de message qui peuvent être utiles.

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connecter Cognos BI Online avec oracle
    Salut amine84,

    je voulais demandé ton aide par rapport à la connection de cognos.
    J'ai une datasource oracle 11g, et j'arrive pas à faire la connection entre cognos e oracle, j'utilise cognos 8.4.

    Pour la Connect sql * Net String, j'ai mis orcl(le nom de service). mais ça marche pas.

    Peux tu me donner quelques piste merci bcq.

    Houssem

Discussions similaires

  1. [8.3] Probleme configuration du service (Content Store)
    Par bernardlniata dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2015, 13h26
  2. Service démarré mais qui ne fait rien
    Par jodan33 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2012, 11h43
  3. Le serveur MySQL est démarré mais bloqué
    Par marwanos dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 00h22
  4. Batch MSDOS : verifier service démarré ou non
    Par Goldorak2 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 14h39
  5. [Tomcat 5] Le service démarre et s'arrête
    Par cicko dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo