IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Redirection vers page html statique si pas de réponse de Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut Redirection vers page html statique si pas de réponse de Tomcat
    Bonjour,
    J'ai un serveur Apache et un serveur Tomcat avec lequel je dialogue normalement via le connecteur AJP1.3
    Je voudrais configurer Apache pour qu'il m'affiche une page html statique stockée sur le serveur Apache lorsque mon serveur Tomcat est arrêté.
    Je pense à 99% que c'est faisable, comment faire svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela est faisable, mais peut être en jouant avec les erreurs d'Apache et redirection d'erreurs ?

    #
    # Customizable error responses come in three flavors:
    # 1) plain text 2) local redirects 3) external redirects
    #
    # Some examples:
    #ErrorDocument 500 "The server made a boo boo."
    #ErrorDocument 404 /missing.html
    #ErrorDocument 404 "/cgi-bin/missing_handler.pl"
    #ErrorDocument 402 http://www.example.com/subscription_info.html

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Merci,
    Effectivement je n'avais pas pensé à faire un forward sur une erreur HTTP 503, j'étais resté bloqué en tête sur le connecteur natif.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Arghh...
    J'ai un Apache2 sous Windows, je crois avoir essayé toutes les syntaxes possibles mais Apache ne me redirige pas vers le contenu de la page html mais il m'affiche le nom de la page html.

    J'ai positionné mon html dans le dossier htdocs,

    j'ai essayé dans le httpd.conf :

    #ErrorDocument 503 "D:/Apache/Apache2/htdocs/pasdispo.html"
    #ErrorDocument 503 /pasdispo.html
    #ErrorDocument 503 ./pasdispo.html
    #ErrorDocument 503 ./htdocs/pasdispo.html
    #ErrorDocument 503 ../htdocs/pasdispo.html
    #ErrorDocument 503 D:/Apache/Apache2/htdocs/pasdispo.html
    #ErrorDocument 503 pasdispo.html

    Mais rien n'y fait, soit la syntaxe est incorrecte et Apache ne démarre pas, soit il m'affiche pasdispo.html et non pas le contenu de la page.

    Merci de m'éclairer

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    J'ai pourtant mis dans mon httpd.conf un AllowRedirect à All sur le Directory conf, puis sur htdocs mais rien n'y fait.
    J'ai un 'Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request'

    Si vous avez des idées, j'essaie de piocher des infos à droite à gauche sur le net mais je bloque toujours


    OK, mon problème est que j'avais positionné ma resource au mauvais endroit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2012, 17h10
  2. redirection de pages html vers une page locale? (modif dns?)
    Par johan_b dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 16h51
  3. redirection vers page web
    Par Remedy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 15h36
  4. Pb de redirection vers page principale
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo