IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'e-mail au format texte et HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Envoi d'e-mail au format texte et HTML
    Bonjour,
    Je dois trouver une solution pour que les e-mails que j'envoi avec la fonction mail() soient lisibles par tous les client de messagerie et même ceux qui n'accepte pas l'html.

    J'aimerais donc savoir si vous connaitriez une facon qui me permetrait de détecter le type de client de messagerie et d'afficher le message en mode texte ou html en fonction de la messagerie du client et en privilègiant la version html.

    Aussi j'ai vu la class PHPMailer
    qui me semble encore mieux (mais je ne l'ai pas encore testée).
    Es-ce que cette classe permet de tester la messagerie du client et ainsi utiliser la version "texte" ou "html"?

    Merci pour vos lumières!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais donc savoir si vous connaitriez une facon qui me permetrait de détecter le type de client de messagerie et d'afficher le message en mode texte ou html en fonction de la messagerie du client et en privilègiant la version html.
    Le contenue d'un mail est statique donc impossible de le faire.

Discussions similaires

  1. Envoi de mails en format texte et retours à la ligne
    Par wd_newbie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2015, 10h02
  2. envoi d'un mail au format HTML
    Par mariepierre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2009, 14h55
  3. Envoi de mail au format texte enrichi
    Par fmoreau73 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 17h18
  4. [Mail] Envois d'e-mails au format texte et html
    Par opeo dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 10h42
  5. [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo