IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHP Excel] Mise en page


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [PHP Excel] Mise en page
    Bonjour,

    Je dois exporter une table mysql vers un fichier excel. Pour ce faire, j'utilise PHPExcel. La structure du document (simple) est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sheet-> setCellValue('A1','Num bon');
    $sheet-> setCellValue('B1','Designation');
    $sheet-> setCellValue('C1','Quantite');
    $sheet-> setCellValue('D1','Labo');
    $sheet-> setCellValue('E1','Section');
    Puis doivent venir ensuite les valeurs respectives pour chacune des colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $i=0;
    while ($data = mysql_fetch_array($requete)) {
        $i++;
        $sheet-> setCellValue('A'.$i, $data['nBonCom']);
        $sheet-> setCellValue('B'.$i, $data['designation']);
        $sheet-> setCellValue('C'.$i, $data['quantite']);
        $sheet-> setCellValue('D'.$i, $data['labo']);
        $sheet-> setCellValue('E'.$i, $data['section']);
    }
    Le problème est que la boucle efface les titres de colonne. Que dois-je écrire pour que les résultats s'affichent à partir de la seconde ligne ?
    merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De mémoire, la numérotation de phpexcel suit celle de excel, donc la premiere ligne est la ligne 1 et non pas la ligne 0.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut re:
    Bonjour,

    Vous avez bonne mémoire! Et moi j'aurais dû y penser!
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Mise en page
    Par Sheraf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h05
  2. [Excel] Mise en page
    Par griffit dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 11h22
  3. probleme excel mise en page
    Par griffit dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 14h21
  4. Export vers excel mise en page
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 20h26
  5. [Excel] mise en page d'un export venant d'Access
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/06/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo