IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réception variables POST dans ma page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Réception variables POST dans ma page
    Bonjour,
    Il m'arrive un truc vraiment très space!
    En effet, j'ai un problème de reception de mes variables post dans ma page Index. En effet lorsque je valide le form. ci dessous de Index vers page1, ca marche, de meme lorsque je passe de Page1 a Page1, mais de Page1 vers Index ou de Index vers Index, je ne receptionne pas les variables Post...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" name="post" action="./index.php" enctype="multipart/form-data">
    		<input type="hidden" id="send_reference" name="send_reference" value="ok" />
    		<input type="text" id="reference" name="reference" maxlength="24" value="retrouver le message n°" title="Retrouver un message"/></form>
    En fait, j'ai l'impression qu'il y a quelque chose qui bloque mais je ne vois pas quoi du tout vu que meme ci je met juste ca dans Index, ca marche pas quand meme...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['send_reference'])){
    $send_reference=$_POST['send_reference'];
    echo $send_reference;
    echo 'caca';
    }
    Avez vous une idée d'ou peut venir ce probleme de reception de variable Post dans Index?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi mets-tu "./index.php" plutot que "index.php" ?

    As-tu controlé le contenu de $_POST ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Cela change rien apparement quand je mets juste "index.php"...

    Sinon, comment fais tu pour verifier le contenu de $_POST ? Apparement, il n'y a rien dans les variables post alors que si je dirige vers une autre page, avec le meme code, et bien j'arrive a recuperer le contenu des variables...

    As tu une idée d'ou ca peux venir?

    Merci d'avance...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Vérifie les éléments postés avec var_dump.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problèmes avec l' ENCTYPE ?
    Bonjour,

    Premièrement, si ton fichier index.php est situé dans un dossier parent, je mettrai ../index.php

    Ensuite, tu précises enctype="multipart/form-data" dans ta balise <form>.

    D'après ce que je comprends ici , cela peut poser problème suivant l'encodage de ta page. Enlèves enctype="multipart/form-data" et teste si tes $_POST arrivent.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien comment on utilise var-dump($_POST) pour recuperer les variables.. Avez vous un exemple de code sous la main?

    SInon, ca n'a pas l'air d'etre un probleme d'enctype...

    Merci d'avance pour votre aide!

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas de var-dump($_POST) mais var_dump($_POST)

    var_dump($variable) affiche le contenu de la variable sur la sortie courante.
    Ou comme expliqué sur php.net
    void var_dump ( mixed $expression [, mixed $expression [, $... ]] )

    var_dump() retourne les informations structurées d'une variable, y compris son type et sa valeur. Les tableaux et les objets sont explorés récursivement, avec des indentations, pour mettre en valeur leur structure.

    En PHP 5, toutes les propriétés publiques, privées et protégées seront retournées dans le résultat.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est var_dump() pas var-dump().
    Il ne sert pas à recuperer les variables mais uniquement a controler ce que contient réellement une variable.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Désolé pour la faute d'orthographe...

    Sinon, en fait, je vois a peu prés ce que c'est mais je comprends pas comment on s'en sert de var_dump($_POST)

    Dois je faire un truc du style?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variables=var_dump($_POST)
    $variable1=$variables[$variable1]
    Merci pour votre aide precieuse

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    La description de la fonction var_dump est citée par Deallyra en haut .
    Faits seulement
    pour afficher toutes les variables postées, c'est pour une vérification.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    euh, effectivement, j'etais allé sur php.net et j'avais vu tout ca, mais honnêtement, je suis forcé d'admettre que je ne comprends pas comment me servir de var_dump($_POST) et récupérer les valeurs des variables qu'elle contient... Avez vous un exemple plus clair?

    Merci d'avance et désolé pour mon incompétence totale sur ce coup la...

  12. #12
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu fais un tour sur print_r ou var_dump de php et tu auras la réponse ...

    Donnes les résultats en direct

  13. #13
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Pourquoi récupérer les valeurs ?

    Les valeurs sont déjà contenues dans ta variable.

    Tu l'affiches juste c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables POST dans redirection
    Par Julio_del_pueblo dans le forum Zend Framework
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/03/2008, 13h27
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2007, 10h31
  3. Récuperer des variables vbs dans une page php
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2007, 10h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  5. La methode POST dans une page JSP
    Par fadex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo