IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

procedure stockée qui effectue plusieurs action


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 194
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut procedure stockée qui effectue plusieurs action
    salut,
    Je voudrais savoir si on peut avec une procedure sotckée insert des données dans deux bases differentes??
    J'ai mis les deux instructions à la suite mais seul la premiere passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    BEGIN	
    	INSERT INTO Test 
    		VALUES (@val1, @val2 )
     
            INSERT INTO Test2
    	VALUES (@val3, @val4)
    end
    J'ai essayé avec GO (que je ne maitrise pas du tout) et rien non plus.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Go n'est pas une instruction SQL, mais s'adresse à l'outil client de lancement des requêtes.
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...nsactsql/#L2.7

    Pour lancer différentes commande SQL sur différentes base il suffit de qualifier le nom de votre table par le nom de la base POINT le nom du schema POINT le nom de la table :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...nsactsql/#L2.1

    Dans votre cas, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	INSERT INTO Mabase1.MonSchema.Test 
    		VALUES (@val1, @val2 )
     
            INSERT INTO Mabase2.MonAutreSchema.Test2
    	VALUES (@val3, @val4)
    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 194
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci, mais je me suis mal exprimé.
    Je voulais dire comment faire pour qu'une procedure stockée fasse une insertion dans deux tables différentes issues d'une même base (désolé je mélange un peu les termes).
    Dans l'exemple de code que je vous ai mis, l'insertion se fait uniquement dans la première table. Faut il necessairement crée deux procédures stockées?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je ne voit rien qui empêche les 2 insert dans votre code !

    a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2014, 18h02
  2. action qui déclenche plusieurs actions
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 15h48
  3. Procedures stockées qui appellent un autre ?
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h30
  4. Procedure stockée qui ne s'exe pas complètement
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 14h38
  5. Procedure stockée qui retourne un curseur
    Par kinaï dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo