IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Définir plusieurs fichiers xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Définir plusieurs fichiers xsl
    Bonjour,

    Je souhaiterais définir plusieurs fichiers XSL pour un seul fichier XML.
    Par exemple, le premier n'afficherait que le premier noeud de l'arbre alors que le deuxième afficherait le dernier noeud de l'arbre et ses descendants.

    Comment spécifier cela en en-tête du fichier xml ? Quel logiciel permet d'ouvrir et de changer facilement de XSL ? Dans Excel, il suffit de mettre plusieurs balises <xml-stylesheet> et à l'ouverture on choisit.

    De plus, comment gérer le cas où le fichier XSL est manquant pour remettre l'affichage par défaut (dans internet explorer...)

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    voici qu'il est dit pour les processing instructions :

    http://www.w3.org/TR/xml-stylesheet/

    Multiple xml-stylesheet processing instructions are also allowed with exactly the same semantics as with LINK REL="stylesheet". For example,

    <LINK rel="alternate stylesheet" title="compact" href="small-base.css"
    type="text/css">
    <LINK rel="alternate stylesheet" title="compact" href="small-extras.css"
    type="text/css">

    A tester avec xslt !

    Quel logiciel permet d'ouvrir et de changer facilement de XSL ?
    Tout les éditeurs de texte, autrement il y a des logiciels spécialisés tels que
    XMLSpy.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Soit, merci pour ce point.

    Ce que je souhaite surtout c'est un moyen de dire à internet explorer ou quelconque navigateur :"je t'ai déclarer la feuille de style style1.xsl et style2.xsl, charge avec style1.xsl (ou style2.xsl)"

    Concrètement, on fait quoi pour choisir quelle feuille de style utiliser ?

    Quid si les feuilles de styles sont introuvables ? Pourquoi ne pas recharger un style par défaut ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    là, j'en sais rien du tout, je n'ai jamais vu cela

Discussions similaires

  1. reunir plusieurs fichiers XML avec XSL
    Par abdronny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2014, 18h52
  2. [XSLT]un fichier xsl et plusieurs fichiers xml
    Par akhtira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 11h03
  3. [XSL][FOP] un FO plusieurs fichiers SVG
    Par Sornix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h01
  4. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  5. [XSL] Plusieurs fichiers xsl
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo