IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[Xml/XSl] utiliser des fonction vb


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Xml/XSl] utiliser des fonction vb
    Bonjour à tous,

    voilà je voulais savoir si c'était possible d'utiliser une fonction vb dans un xsl.

    Si oui *, est il possible aussi d'importer des .dll dans u nxsl.

    Y - a t il un exemple ?
    -==FORCE ET HONNEUR==-

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Pour rappel: XML/XSLT n'est pas un langage de programmation

    Donc exécuter du code vb pendant une transfo xslt est impossible.

    Et encore moins d'importer des dll!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je mettrais un bémol à ce qu'à dit Virgul, il est possible d'écrire des extensions à XSLT pour implémenter des fonctions qui n'existent pas dans ce langage. Mais les langages (Java, Javascript, ...) qui peuvent être utilisés pour cela et la façon dont ces extensions sont déclarées dans les feuilles de style dépendent très largement du processeur XSLT utilisé. Cela dépend évidemment des fonctionnalités à ajouter, mais il est fortement recommandé par ailleurs d'être à l'aise avec des API comme DOM pour écrire ces extensions.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ce qui est possible c est d utiliser vb, puis de se servir de bibliotheque xml pour manipuler les arbres...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour ces informations

    une autre question : est-il prévu dans les mise à jours futur de xml/xsl tel que l'importation de dll et l'utilisation de script (vb,..)? (sans passer par des api)

    edit : dsl je suis curieux mais j'ai pas trouvé d'infos sur le net vous en savez peut être plus)
    -==FORCE ET HONNEUR==-

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Non.

    XSLT est un langage centre sur les données XML .il n'a aucune volonté de risquer de sortir de ce domaine.

    Le fait d' "officislise" par exemple l'usage de javascript , vb, java etc... par une balise normalisé=> xsl:script a ete propose pour une version xslt 1.1 et refusé.

    Quand tu traites des données xml en java ou autre tu peux utilise xslt, mais il n'est pas souhaitable que xslt puisse effectuer des operations qui ne s'applique pas a son domaine de competence en inversant trop cette possibilité

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci bcp pour l'info

    ce sujet est résolu.
    -==FORCE ET HONNEUR==-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] utilisation des templates
    Par KibitO dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 15h54
  2. [hibernate] utilisation des fonctions d'aggregation
    Par osopardo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 09h41
  3. utilisation des fonctions d'une dll
    Par jackk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 16h50
  4. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  5. Utiliser des fonctions Pascal
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo