IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher une image par défaut dans une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut afficher une image par défaut dans une div
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de faire des vignettes photos qui quand on clique dessus ouvre la photo dans une div au dessus en plus grand.
    J'ai trouvé sur le forum un script de Javatwister qui marche très bien!
    Cependant une fonctionnalité manque dans mon cas et en tant que débutant en javascript j'aurais besoin d'aide pour le faire.

    Pour etre plus précis voici mon code adapté à celui de javatwister:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
     
     
    var c=document.getElementById("vignette").getElementsByTagName("img");
    var d=document.getElementById("image").getElementsByTagName("div");
     
     
     
    for(i in c){
    c[i].ind=parseInt(i);
    c[i].onclick=function(){
     
    for(i=0;i!=d.length;i++)
    {
    d[i].style.display="none";
    }
    document.getElementById("image"+[this.ind]).style.display="block";
     
     
    }
    }
     
    </script>
    Le souci c'est que la div ou s'affiche l'image en grand est vide au chargement de la page alors que je souhaiterais que l'image de la première vignette apparaisse directement dans la div sans qu'il soit nécessaire de cliquer dessus pour qu'elle y soit (par défaut en quelque sorte)..

    Y'a t-il un moyen de faire cela?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu donnes toi-même la solution
    Il suffit de simuler un clic sur la 1° vignette dès le chargement de la page (onload du <body>).
    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("vignette").getElementsByTagName("img")[0].click()
    devrait le faire.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réponse!
    Cependant où je dois mettre ce code ? faut-il créer une autre fonction? que mettre dans <body onload="">?

    merci!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut

    Tu as déjà le code et l'emplacement ...

    Je peux pas taper sur ton clavier à ta place

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si la bonne théorie est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.getElementById("vignette").getElementsByTagName("img")[0].click()">
    en pratique rien ne se passe...
    une idée?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    D'une part, comme tu le dis, ce n'est qu'une théorie et il faudrait voir ton code HTML (généré) pour que ça se transforme en véritable conseil, et d'autre part, si tu avais utilisé les balises [CODE] (bouton "#") comme il serait bon d'en prendre l'habitude, l'erreur t'aurait sauté aux yeux (enfin ... aurait dû)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bien compris pour la balise code autant pour moi
    en tant que novice en la matière je trouve pas d'où vient l'erreur...
    voici la partie du code html liée au script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id="vignette">
    <img src="IMAGE/FLEUR1.jpg" width="100" height="100" style="border:1px #99836d solid;">
    <img src="IMAGE/FLEUR2.jpg" width="100" height="100" style="border:1px #99836d solid;">
    <img src="IMAGE/FLEUR3.jpg" width="100" height="100" style="border:1px #99836d solid;">
    <img src="IMAGE/FLEUR4.jpg" width="100" height="100" style="border:1px #99836d solid;">
    </div>
     
    <div id="image">
    <div id="image0"><a href="IMAGE/FLEUR1.jpg" rel="lightbox"><img src="IMAGE/FLEUR1.jpg" width="425" height="400"></a></div>
    <div id="image1"><a href="IMAGE/FLEUR2.jpg" rel="lightbox"><img src="IMAGE/FLEUR2.jpg" width="425" height="400"></a></div>
    <div id="image2"><a href="IMAGE/FLEUR3.jpg" rel="lightbox"><img src="IMAGE/FLEUR3.jpg" width="425" height="400"></a></div>
    <div id="image3"><a href="IMAGE/FLEUR4.jpg" rel="lightbox"><img src="IMAGE/FLEUR4.jpg" width="425" height="400"></a></div>
    </div>
    en tout cas merci de tes retours!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Une erreur dans les quottes : tu mets des doubles-quottes dans une chaîne délimitée par des doubles-quottes.
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.getElementById('vignette').getElementsByTagName('img')[0].click()">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    rien ne se passe...il doit y avoir un problème avec mon code....
    mais merci pour tes éclaircissements...et tes corrections

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Arf !!
    Ne serait-ce pas plutôt ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    CA MARCHE!!

    merci mille fois!
    et désolé d'avoir été approximatif en général mais je débute et j'ai encore pas mal de lacunes...

    A+

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par attarias Voir le message
    et désolé d'avoir été approximatif
    Sur le dernier coup, c'est moi qui l'ai été

    Bonne suite
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ...
    J'ai exactement le même problème, mais j'ai beau modifier, ça ne marche pas, j'utilise ces balises pour faire un générateur de boutons rollover, et j'aimerais qu'à l'arrivée sur la page, une div (un bouton) soit affiché par défaut : voilà la page avec le générateur : http://web.graphiz.free.fr/Web_Graphiz/Boutons.html

    voilà le code qui m'a permis de faire le générateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Test affichage DIV</title>
    <script type="text/javascript">
    	function changeDiv(id)
    	{
                    	document.getElementById('blanc').style.display = "none";
    		document.getElementById('bleu').style.display = "none";
    		document.getElementById('rouge').style.display = "none";
                    document.getElementById('gris').style.display = "none";
                    document.getElementById('jaune').style.display = "none";
                    document.getElementById('marron').style.display = "none";
    		document.getElementById(id).style.display = "block";
    	}
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="document.getElementById('blanc').onclick()">
     
    <div style="width:100%">
        <div style="width:100%;">
        	<div id="blanc" style="display:none;position:absolute;"><br>&nbsp;<img src="http://img195.imageshack.us/img195/1253/blanc1.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img641.imageshack.us/img641/1354/blanc2.png'" onMouseOut="this.src='http://img195.imageshack.us/img195/1253/blanc1.png'"><br><br>
    &nbsp;<TEXTAREA id="Data" rows="8" cols="20"><img src="http://img195.imageshack.us/img195/1253/blanc1.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img641.imageshack.us/img641/1354/blanc2.png'" onMouseOut="this.src='http://img195.imageshack.us/img195/1253/blanc1.png'"></TEXTAREA></div>
            <div id="bleu" style="display:none;position:absolute;"><br>&nbsp;<img src="http://img23.imageshack.us/img23/3076/bleu2.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img23.imageshack.us/img23/3076/bleu2.png'" onMouseOut="this.src='http://img840.imageshack.us/img840/6391/bleu1.png'"><br><br>
    &nbsp;<TEXTAREA id="Data" rows="8" cols="20"><img src="http://img23.imageshack.us/img23/3076/bleu2.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img23.imageshack.us/img23/3076/bleu2.png'" onMouseOut="this.src='http://img840.imageshack.us/img840/6391/bleu1.png'"></TEXTAREA></div>
            <div id="rouge" style="display:none;position:absolute;"><br>&nbsp;<img src="http://img834.imageshack.us/img834/4856/rouge1d.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img8.imageshack.us/img8/3097/rouge2n.png'" onMouseOut="this.src='http://img834.imageshack.us/img834/4856/rouge1d.png'"><br><br>
    &nbsp;<TEXTAREA id="Data" rows="8" cols="20"><img src="http://img834.imageshack.us/img834/4856/rouge1d.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img8.imageshack.us/img8/3097/rouge2n.png'" onMouseOut="this.src='http://img834.imageshack.us/img834/4856/rouge1d.png'"></TEXTAREA></div>
    <div id="gris" style="display:none;position:absolute;"><br>&nbsp;<img src="http://img704.imageshack.us/img704/6757/gris1.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img227.imageshack.us/img227/6942/gris2.png'" onMouseOut="this.src='http://img704.imageshack.us/img704/6757/gris1.png'"><br><br>
    &nbsp;<TEXTAREA id="Data" rows="8" cols="20"><img src="http://img704.imageshack.us/img704/6757/gris1.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img227.imageshack.us/img227/6942/gris2.png'" onMouseOut="this.src='http://img704.imageshack.us/img704/6757/gris1.png'"></TEXTAREA></div>
    <div id="jaune" style="display:none;position:absolute;"><br>&nbsp;<img src="http://img20.imageshack.us/img20/8707/jaune1.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img828.imageshack.us/img828/8831/jaune2.png'" onMouseOut="this.src='http://img20.imageshack.us/img20/8707/jaune1.png'"><br><br>
    &nbsp;<TEXTAREA id="Data" rows="8" cols="20"><img src="http://img20.imageshack.us/img20/8707/jaune1.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img828.imageshack.us/img828/8831/jaune2.png" onMouseOut="this.src='http://img20.imageshack.us/img20/8707/jaune1.png'"></TEXTAREA></div>
    <div id="marron" style="display:none;position:absolute;"><br>&nbsp;<img src="http://img192.imageshack.us/img192/1467/orange1s.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img258.imageshack.us/img258/4573/orange2.png'" onMouseOut="this.src='http://img192.imageshack.us/img192/1467/orange1s.png'"><br><br>
    &nbsp;<TEXTAREA id="Data" rows="8" cols="20"><img src="http://img192.imageshack.us/img192/1467/orange1s.png" border="0"
    onMouseOver="this.src='http://img258.imageshack.us/img258/4573/orange2.png" onMouseOut="this.src='http://img192.imageshack.us/img192/1467/orange1s.png'"></TEXTAREA></div>
        </div>
     
        <br><div style="width:25%;padding-left:370px">
        	<a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;color:#00F" onclick="changeDiv('blanc')"><img src="http://desmond.imageshack.us/Himg406/scaled.php?server=406&filename=agfergf.png&res=gal"></a><br /><br>
            <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;color:#00F" onclick="changeDiv('bleu')"><img src="http://desmond.imageshack.us/Himg33/scaled.php?server=33&filename=image27s.png&res=gal"></a><br /><br>
            <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;color:#00F" onclick="changeDiv('rouge')"><img src="http://desmond.imageshack.us/Himg213/scaled.php?server=213&filename=image31o.png&res=gal"></a><br /><br>
     <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;color:#00F" onclick="changeDiv('gris')"><img src="http://desmond.imageshack.us/Himg529/scaled.php?server=529&filename=image28k.png&res=gal"></a><br /><br>
     <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;color:#00F" onclick="changeDiv('jaune')"><img src="http://desmond.imageshack.us/Himg3/scaled.php?server=3&filename=image29f.png&res=gal"></a><br /><br>
     <a style="text-decoration:underline;cursor:pointer;color:#00F" onclick="changeDiv('marron')"><img src="http://desmond.imageshack.us/Himg6/scaled.php?server=6&filename=image30t.png&res=gal"></a><br />
     
        </div>
     
      </div>
     
    </body>
    </html>
    à présent j'aimerais que la div ('blanc') soit celle par défaut à l'ouverture de la page. J'espère que vous saurez m'aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  2. Image par défaut dans une TileList
    Par toopac dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 10h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo