IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Droits d'accés sur actions de classes


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Droits d'accés sur actions de classes
    Bonjour à tous,

    Dans ma précédente discussion, j'étais bloqué sur la gestion des roles (simple utilisateur, administrateur ..) dans Leonardi.

    Grâce à votre aide et à l'article : http://www.developpez.net/forums/d35...r/#post2180176

    j'ai bien compris la méthode pour autoriser ou non les actions dans l'arbre de navigation selon le role de l'utilisateur.

    Il me reste un dernier détail à résoudre :

    J'ai rajouté la gestion des roles dans l'exemple de la vidéothéque. Pour cela j'ai ajouté un login à l'application et une classe Utilisateur.

    Chaque utilisateur peut avoir le role administrateur ou simple utilisateur.

    Un administrateur peut :

    - Ajouter/modifier/supprimer... des utilisateurs,
    - Ajouter/modifier/supprimer... des catégories,
    - Ajouter/modifier/supprimer... des films.

    Un simple utilisateur ne peut que consulter les films.

    J'arrive bien à ne pas rendre inaccessible les actions Utilisateur et Catégorie dans l'arbre de navigation quand un simple utilisateur se connecte. Mais par contre pour l'action Film, je souhaiterai qu'un simple utilisateur ne puisse pas accéder aux boutons Créer/Cloner/Modifier/Supprimer.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Par défaut, les actions sur une classe sont des références à des actions génériques qui sont donc non modifiables.
    Il y a cependant moyen de créer une action "classique" à partir d'une action référencée en sélectionnant l'action dans la liste (la ligne est en bleu), puis en choisissant de "Copier l'action référencée" dans la barre d'outils (groupe Édition).

    Cela créera une nouvelle action qui aura les mêmes propriétés que l'action précédente, mais qu'il est possible de modifier avec différentes marques génériques ou spécifiques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK.

    Je vais essayer maintenenant de modifier le code comme j'ai fait pour filtrer les actions dans l'arbre de navigation.

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça marche.

    Il suffit de modifier la méthode isDisplayed :

    public boolean isDisplayed(LyFormController form, LyFieldInfo fieldInfo)
    {
    int role_administrateur=LyFieldInfo.getMark("role_administrateur");

    if (fieldInfo.hasMark(role_administrateur))
    {
    LySession session =form.getSession();

    LyObject user = session.getUser();

    if (user == null)
    return false;

    String roleName = user.getFieldValue("role").getString();

    if (!("administrateur".equals(roleName)))
    return false;
    }
    return super.isDisplayed(form, fieldInfo);
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai remarqué le fait suivant dans l'application Vidéothéque :

    Lorsque l'on sélectionne l'action Film, la liste des films apparaît. On sélectionne ensuite un film et l'on clique sur le bouton Consulter. Un écran apparaît avec les données du film. Les champs Titre et Sortie ne sont pas modifiables, par contre le champ Catégorie peut-être modifié.

    Cela est-il normal en mode consultation ?

    Cela entraîne que dans mon application, un simple utilisateur peut modifier la catégorie d'un film ...

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès sur Access 2003
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 16h41
  2. Droit d'acces sur SAMBA
    Par bmamine dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 18h34
  3. Droits d'accès sur les fichiers
    Par billbocquet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24
  4. Droits d'accès sur un dossier
    Par Ricou13 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 22h53
  5. Droit d'acces sur rep partagé Windows
    Par MrEddy dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo