IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

dessiner String avec saut a la ligne?


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut dessiner String avec saut a la ligne?
    Bonjour, voila tout est dans le titre:

    Je doit rendre un devoir demain ou je doit ecrir plusieur trucs concernant une personne dans une case.
    Ne voulant pas que mettre nom+prenom, j'aimerais savoir comment on dessine avec des saut a la ligne pour affiche dateNaissance, lieuNaissance...dans mon dessin de l'arbre généalogique.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Avec un simple : \n
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new String("nom, prenom\nAdresse\nCode postal ville");

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    tu peux etre un peu claire stp ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class panelGraphic extends JPanel
    {
    ...
    @Override paintComponent(Graphics g)
    {
    super.paintComponent(g);
    Graphics2D g2D=(Graphics2D)g;
    //dessin de ton graphique
    g2D.drawString("nom, prenom\nAdresse\nCode postal ville",positionX,positionY);
    }
    ...
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Eh bien, justement...
    Je les met les \n, et il ne me font pas passer à la ligne.
    Par contre, ils ne s'afffichent pas dans le string.

    Peut etre qu'il y a autre chose que drawString()?

  6. #6
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux faire des lignes manuellement en incrémentant la hauteur du texte par rapport à la taille de la police :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g2D.getFontMetrics().getHeight();
    (cette méthode te retourne la hauteur de la police)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok, je vais essayer de voi avec ca, mais a l'origine, je rawString une chaine deja fait par un toString d'une autre Classe, mais je vais essyer de magouillé.
    Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca y est, j'ai divié mon toString en plusieurs petit et ca marche, merci pour cette petite fonction parfois assez utilie
    A+

  9. #9
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Après m'être penché sur la doc, il me semble pas qu'il y ait d'autre solution...malheureusement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 09h12
  2. Concatenation string avec retour a la ligne
    Par X-Nem dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 16h09
  3. Requête INSERT ou UPDATE avec saut de ligne
    Par CinErarY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 04h38
  4. [ASP/Flash] Toujours soucis avec sauts de ligne :(
    Par delavega dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 18h31
  5. Variable avec saut de ligne à l'intérieur
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo