IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête ne donnant pas le bon résultat !


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête ne donnant pas le bon résultat !
    Bonjour à tous,
    voici le schéma de ma base de données : (j'utilise une BDD Access)

    Ensuite, voilà le requête que je réalise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM T_TACHE,T_TACHE_EMPLOYE 
    WHERE T_TACHE.id_tache=T_TACHE_EMPLOYE.id_tache 
    AND T_TACHE.dossier_tache='09059'
    J'obtiens 4 enregistrements. Mais le soucis c'est que je voudrais en obtenir 3. Je m'explique ... en faite lorsque qu'il y a une tache avec la même date mais pour deux employés différents je voudrais obtenir qu'une ligne, car pour le moment j'ai ça comme résultat :
    Tache : écriture
    date : 25/01/10
    Personnes concernés : Jean | Paul |

    Tache : écriture
    date : 25/01/10
    Personnes concernées : Jean | Paul |
    Et je voudrais qu'il y ai qu'une seule et même ligne de recordset pour cela. M'avez-vous compris ? Si oui, je demande votre aide ! Merci
    PS : je pensais faire un INTERSECT, mais Access ne reconnait pas cette fonction il me semble !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comme tu as fait un SELECT *, on ne sait pas quelles colonnes te sont réellement utiles. Parce que évidemment, ni le SGBD ni nous ne pouvons savoir quelle ligne conserver.

    Peut-être ne souhaites-tu avoir que les tâches et pas les personnes concernées ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT t.id_tache, t.libelle_tache, t.client_tache, t.detail_tache, te.date
    FROM T_TACHE AS t
    INNER JOIN T_TACHE_EMPLOYE AS te ON te.id_tache = t.id_tache
    WHERE t.dossier_tache = '09059'
    Au passage, utilise la syntaxe normalisée depuis 1992 pour les jointures.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En faite voilà ce que j'ai :

    Donc pour ma tache "écriture" qui se retrouve 2 fois car elle est pour une date et plusieurs employés. Ce que je voudrais c'est que ces deux lignes soient représenté qu'une fois(une ligne). Est-je été assez clair ?
    PS : j'affiche le libelle de la tache, la date, les employés concernés, le valider_tache, l'impératif tache !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce que tu veux en fait n'est pas du ressort de SQL mais du logiciel de présentation des données. D'ailleurs, ton interface ne donne pas les noms de personnes mais affiche une case à cocher indiquant leur implication ou non dans la tâche.
    Il est normal que la requête te retourne autant de lignes qu'il y a de personnes impliquées dans une tâche sinon tu n'aurais pas l'information sur toutes les personnes impliquées !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 130
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui daccord mais le sql compte aussi dedans car, c'est mon recordset que j'utilise pour afficher mes données ! Si ma requete ne retourné que 3 recordset au lieu de 4, ca faciliterai mon traitement, donc c'est pour cela que je pense que ma requête sql est importante !

Discussions similaires

  1. [Excel 2007-2010]Requête SQL qui ne donne pas le bon résultat
    Par Davidw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 11h48
  2. Requêtes similaires ne donnant pas le même résultat
    Par Annsen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2012, 14h25
  3. Requêt avec sum ne donne pas le bon résultat§
    Par _cece dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2008, 18h53
  4. Mon site ne donne pas un bon résultat avec firefox
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2007, 16h46
  5. Requête UNION renvoie pas le bon nombre de lignes
    Par le lynx dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo