IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter des évènement à un TR (DOM)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Ajouter des évènement à un TR (DOM)
    Bonjour tout le monde,

    Je suis occupé à ajouter des lignes à un tableau en DOM.

    J'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    retour.= 'var tr, cell;';
    retour.= 'tr = document.getElementById(\'co_author\').insertRow(-1);';
    J'aimerais ajouter deux évènements sur cette tr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseover="this.style.backgroundColor=\'yellow\';" onMouseout="this.style.backgroundColor=\'#999999\';"
    Sauriez-vous me dire comment faire s.v.p. ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Sauriez-vous me dire comment faire s.v.p. ?
    En Javascript, sur le onload ?

    Mais je vois pas bien ce que viens faire ton PHP dans l'histoire

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,En Javascript, sur le onload ?

    Mais je vois pas bien ce que viens faire ton PHP dans l'histoire

    A+
    Bonjour,

    En fait, c'est de l'ajax (je n'ai peut être pas posté au bon endroit).

    J'aurais voulu créer le code en PHP et le retourner en javascript.

    ça n'a pas l'air de fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    	include('../includes/connexion.php');
     
    	$sql = "SELECT * FROM contact ORDER BY ".$_POST['nom_colonne'];
    	$query = mysql_query($sql);
     
     
    	$retour = '';
    	while($res=mysql_fetch_array($query))
    	{
    		$retour.= 'var tr, cell;';
    		$retour.= 'tr = document.getElementById(\'datas\').insertRow(-1);';
    		$retour.= 'tr.onmouseover=function(){this.style.backgroundColor="yellow";};tr.onmouseout=function(){this.style.backgroundColor="#999999";};';		
    	}
     
    	echo $retour;
     
    ?>
    de retour en javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0 ) )
     
    		{
    			alert(xhr.responseText);
    			document.getElementById('datas').innerHTML = xhr.responseText;
     
    		}
    Au lieu de créer le tableau, il affiche des Strings avec le code javascript.

    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Au lieu de créer le tableau, il affiche des Strings avec le code javascript.

    Ben oui, c'est ce que tu lui demandes de faire ...

    Je comprends bien la présence d'Ajax, mais ça ne change pas ma remarque.
    Fais une fonction de ton code Javascript (ajout de ligne).
    Ton Ajax n'a qu'à renvoyer un flag indiquant quelle fonction lancer (ou si besoin les paramètres à lui passer s'ils peuvent être variables).

    A+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re,

    Ben oui, c'est ce que tu lui demandes de faire ...
    Oui, tu as raison.

    J'essaie d'utiliser la eval mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('datas').innerHTML = eval(xhr.responseText);
    beegees

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il ne fallait pas t'arrêter à ma 1° phrase
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Fais une fonction de ton code Javascript (ajout de ligne).
    Ton Ajax n'a qu'à renvoyer un flag indiquant quelle fonction lancer (ou si besoin les paramètres à lui passer s'ils peuvent être variables).
    A+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re,

    Je ne me suis pas arrêter à ta première phrase mais je ne comprends pas bien ton idée

    Merci pour ta patience.

    beegees

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Je ne me suis pas arrêter à ta première phrase mais je ne comprends pas bien ton idée
    Fais une fonction avec le code de création de la nouvelle ligne (insertRow etc.).
    Sur le retour Ajax tu pourras faire (ce n'est qu'un exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (xhr.responseText == "1")
       AjouteLigne();      // Ta nouvelle fonction
    else
    // les autres cas
    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des évènements sur des objets dynamiques
    Par fdthierry dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2011, 17h30
  2. Ajouter des évènements dans mon calendrier
    Par doncandid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2011, 21h32
  3. Ajouter des évènements dynamiquement dans un pop-up
    Par _jey_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2009, 17h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 11h34
  5. [JpGraph] Ajouter des évènements au graphique
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo