IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

icone fixe sur une page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut icone fixe sur une page web
    Bonjour a tous,
    j'espère que je ne me trompe pas de forum.
    Je souhaite afficher une icone sur mes pages web de sorte que celle-ci ne bouge pas. Cette icone doit être indépendante du background car il y a un lien dessus un peu comme sur ce site: https://sales.intrustdomainsonline.com/

    J'utilise PHP et mysql. Prière m'aider.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai personnellement pas compris ta demande...
    Qu'appelles-tu exactement "icône" ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne me suis pas bien fait comprendre certainement. Je parle de l'icône qui se trouve en bas ç droite de la page du lien que j'ai donné.
    Non seulement cette icone ne bouge pas, mais en plus il y a un lien sur elle c'est exactement ce qu'on me demande de faire.

    J'espère que j'ai mieux expliqué.
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je te conseil d'utiliser l'extension firebug sous firefox (également sous google chrome je pense), cela te donnera les règles de style CSS appliquées sur "l'icone"

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne peux pas prendre exemple sur la page que tu donne ?

    Tu récupère le code html, tu cherche le liens vers la feuille de style css (dans la balise link) puis tu la télécharge.

    Tu cherche dans le fichier html ou se trouve ton "image avec lien"
    puis tu lit ta feuille de style css.

    Il n'y a qu'a recopier.

    Un autre exemple dans la FAQ : http://css.developpez.com/faq/?page=...ans_javascript

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne peux pas prendre exemple sur la page que tu donne ?

    Tu récupère le code html, tu cherche le liens vers la feuille de style css (dans la balise link) puis tu la télécharge.

    Tu cherche dans le fichier html ou se trouve ton "image avec lien"
    puis tu lit ta feuille de style css.

    Il n'y a qu'a recopier.
    cela est un peu heavy, il existe des outils rendant cela plus facile, en l'occurence l'addon firebug de firefox proposé plus haut

    rien qu'en survolant la zone concerné avec la souris il nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    left: auto; top: auto; bottom: -2px; right: 0px; position: fixed; z-index: 10001;

  7. #7
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsanabi Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ; position: fixed; z-index: 10001;
    C'est cet attribut qui est important, il permet de garder l'objet justement "fixe" par rapport a ton browser

  8. #8
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci nsanabi pour l'aide.
    J'avais en effet regardé dans le code mais j'ai pas compris grand chose.
    J'est testé le code CSS et ça marche nickel!
    Trop cool

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    à ton service
    n'oubli pas de mettre résolu puisque c'est bon

  10. #10
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Encore une dernière chose.
    ça marche effectivement très bien mais il y a des soucis sous internet explorer.

    Avec chrome et firefox j'ai pas de problème pas explorer c'est la catastrophe, et en plus avec les fond transparent qu'il ne gère pas je m'en sort pas.
    Donnez moi un autre coup de main SVP.

  11. #11
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    J'arrive toujours pas à avoir cette icone là fixe sur Internet Explorer. voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div style="left: auto; top: auto; bottom: -2px; right: 0px; position: fixed; z-index: 10001;">
        <img src="images/blank.gif" 
    style="background-image: url('images/image.png'); _background-image: none;
    width: 118px; height: 60px;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/image.png',sizingMethod='scale');" /></div>  
    <!--END LOGO-->
    Les fonctions sur l'image c'est pour afficher le code transparent sur IE.
    Avec ce code l'image se fixe bien en bas à droite mais scroll avec la page sous IE.

    Merci de m'aider.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Une solution t'as été donnée un peu plus haut dans la discussion :

    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message

  13. #13
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci 12monkeys.
    J'ai vu ce lien mais avec le code qui y est proposé mon image ne s'affiche même plus sou IE.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Montre nous comment tu intègres ton image et ce code dans ta page...

  15. #15
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ok!
    voici le code que j'utilise c'est le meme que c-dessus sauf que j'ai ajouté ce qui a été dit sur le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	<div style="left: auto; top: auto; bottom: -2px; right: 0px; position: fixed; z-index: 10001;  position : expression('absolute'); 
      top : expression(document.body.scrollTop + this.offsetHeight - this.offsetHeight); left: expression('0px');">
        <img src="images/blank.gif" 
    style="background-image: url('images/truwaf.png'); _background-image: none;
    width: 118px; height: 60px;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/truwaf.png',sizingMethod='scale');" /></div>
    J'ai enlévé le width=expression("100%") car l'image doit être en bas à droite de la page.
    Je signale que c'est pareil meme quand je met le code dans une page css.

    merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] icone fixe sur une page web
    Par cyreel dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2010, 17h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  3. Recherche sur une page web
    Par Itori dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h32
  4. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  5. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo