IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Traitement d'un grand nombre de champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Traitement d'un grand nombre de champ
    Bonjour,

    je travaille sur deux tables article et temp et comporte chacune 250 champs.
    Et je dois mettre a jour la table article a partir de la table temp avec cette requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE article INNER JOIN temp ON article.cod_art = temp.cod_art SET article.lib_art = temp.lib_art;
    Y a-t-il un moyen de faire un SET pour tous les champs des deux bases au lieu de taper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    article.champx= temp.champx
    à chaque fois???

    Le probléme est le même pour la requete suivante .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO article ( cod_art, lib_art )
    SELECT [temp].[cod_art], [temp].[lib_art]
    FROM temp
    WHERE temp.cod_art NOT IN (SELECT cod_art FROM article);
    Ce sont ces champs la que j'aimerais ne pas retaper 250 fois ;-)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ( cod_art, lib_art )
    [temp].[cod_art], [temp].[lib_art]
    Merci Beaucoup!!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE article INNER JOIN temp ON article.cod_art = temp.cod_art SET article.champ1 = temp.champ1,
    article.champ2 = temp.champ2,
    article.champ3 = temp.champ3,
    ...
    article.champX = temp.champX;
    Je crois que tu n'as pas d'autre choix si tu compte utiliser le SQL.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tant pis

    Sinon pour la deuxiemme requete y a moyen de ne pas tout ecrire ou bien c pareil je suis bon pour tout me taper a la pogne???

    Merci!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu peux faire un insert into matable as select * ... pourvu que le select te donne exactement les mêmes colonnes que dans la table matable

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca donne une requette comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO article
    AS SELECT * FROM temp
    WHERE temp.cod_art NOT IN (SELECT cod_art FROM article);
    et je me fais jeter par SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

    Pourquoi?? La est la question!!!

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Vire le AS

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok ca marche

    Merci à Tous!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oups... désolé pour le AS qui trainait

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pas grave !!!
    Meci pour tout!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 13h58
  2. Publipostage - Nombre de champs trop grand
    Par smaugy dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2011, 08h28
  3. Traitement d'un grand nombre de points
    Par Kaluza dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 08h37
  4. Traitement d'un grand nombre d'enregistrements
    Par elitost dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2008, 09h28
  5. grand nombre de champ dans une table
    Par drinkmilk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo