IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

relier 2 projets inclus dans le même espace de travail


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut relier 2 projets inclus dans le même espace de travail
    Salut,

    Quelqu'un peut il m'expliquer comment linker, relier, 2 projets inclus dans le même espace de travail afin que je puisse appeller des fonctions contenues dans l'un à partir de l'autre? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Tu ne peux le faire directement.
    Pour cela, tu as généralement un projet qui est une librairie (statique ou dynamique) de l'autre.
    Alors, tu n'as plus qu'à spécifier, dans le projet utilisateur, que tu utilises la librairie que constitue le projet utilisé (chemins d'accès, etc.)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour relier deux projets dans un même Workspace ou Explorateur de solutions. Tu procèdes ainsi:

    Tu ouvres l'environnement de Visual Studio (.NET 2003) et tu crée une nouvelle solution dans menu File> New > Blank Solution.

    Sur l'explorateur de solution du fait un right-click sur la solution et tu ajoutes des projets existants un à un. Et c'est fini.

    Tu peux aussi générer une solution par exemple "MCN" et tu créé plusieurs sous projets que tu ajoutes à ta solution comme "MCN.Data" ou "MCN.Net.Socket" ou "MCN.Web.Services" etc. Et chacun de tes modules effectue des tâches spécifiques pour le compte du projet globale.
    Pour éviter les conflits entre des entités globales tu définis des namespaces pour chaque sous projet.

    Pour créer des sous projets du fait un right-click sur la Solution ensuite Add > New Project. Voilà

    L'emplacement physique de tes projets existant reste inchangé. Mais celui des nouveaux projets que tu crées comme sous projets se trouve dans le répertoire de base de la solution.

    Par exemple "./MySolution/Framework/v1.0/MySubProject/" est un path que tu peux définir à l'avance pour organiser tes sous projets à partir du répertoire de base de la solution.

    Gabrielly

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 17h17
  2. [CS3] empiler des layers dans le même espace
    Par Kidkodak57 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 08h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 13h03
  4. linker 2 projets inclus dans un espace de travail
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 20h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo