IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Absence de fichiers dans les exemples


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Absence de fichiers dans les exemples
    Il me semble que les fichiers suivants sont absents:
    examples/img/roam.cur
    examples/ieuserselectnone.htc

    J'ai loupé quelque chose dans la mise en place à partir du zip ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Il me semble que les fichiers suivants sont absents:
    examples/img/roam.cur
    examples/ieuserselectnone.htc

    J'ai loupé quelque chose dans la mise en place à partir du zip ?
    Ces fichiers sont sensés être dans theme/geoportal/ pas dans examples/ ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    2010-03-02 13:35:28 .....          369          209  theme/geoportal/ieuserselectnone.htc      
    2010-03-02 13:35:28 .....          347          194  theme/geoportal/ieuserselectnormal.htc    
    ...
    2010-03-02 13:35:28 .....          326          144  theme/geoportal/img/roam.cur
    2010-03-02 13:35:28 .....          326          131  theme/geoportal/img/roaming.cur
    ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Sous IE8, l'url demandée est:
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...ltiLayers.html

    et les fichiers demandés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&key=1731453248655229623&instance=viewer&includeEngine=false&
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/ieuserselectnone.htc
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/theme/geoportal/img/picto_drag_off.gif
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/img/roam.cur
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/img/roam.cur
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/img/roam.cur
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/theme/geoportal/img/fl_couche_B.gif
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/img/roam.cur
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/img/roam.cur
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/img/roam.cur
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/ieuserselectnone.htc
    .
    .
    .
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/img/blank.gif

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/ieuserselectnone.htc
    La règle CSS est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .olControlNoSelect {
      -moz-user-select: none;
      -khtml-user-select: none;
      user-select: none;
      behavior: url(ieuserselectnone.htc);
    }
    elle est présente dans le fichier http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...rtal/style.css et, de ma compréhension, les url() relatives des CSS le sont pas rapport au fichier CSS qui les définit. L'URL demandée devrait donc être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/theme/geoportal/ieuserselectnone.htc
    mystère ...

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples /img/roam.cur
    Même cas, en plus terrible car les autres fichiers comme picto_drag_off.gif ou fl_couche_B.gif sont corrects !?!

    Bon, la différence, c'est que la définition est dans un cursor (toujours dans le même fichier de styles) au lieu d'un background-image ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .gpControlSliderBaseHandle {
      cursor:url(img/roam.cur), pointer;
    }
    .gpControlSliderBaseHandleDown {
      cursor:url(img/roaming.cur), move;
    }
    Va falloir rechercher pourquoi ces deux règles fonctionnent mal ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Argh ...
    Comme d'hab, IE se la joue perso :

    « Note that behavior URLs are relative to the html file, not to the CSS file like a background image URL would be.»

    C'était vrai sur Netscape 4 ...

    J'ai donc ajouté un hack dans Viewer.js pour behavior et cursor

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'ai donc ajouté un hack dans Viewer.js pour behavior et cursor
    Il fonctionne

    Pour info :

    * FF/IE: Ok
    * Opera ne supporte pas encore les url() dans les styles cursor
    * Sous Safari/Chrome, le curseur change bien de forme, mais il est décallé par rapport à la poignée

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Images en .cur
    Je ne vois pas beaucoup de fichiers en .cur
    Je dois changer de lunettes ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je ne vois pas beaucoup de fichiers en .cur
    Je dois changer de lunettes ?
    J'espère que non (il va m'en falloir) ...

    Voici un zip contenant les deux fichiers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Du mieux!
    J'ai ajouté les fichiers un peu n'importe où et la page http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...ltiLayers.html fonctionne sous IE8!
    D'accord il y a un horrible trait noir vertical généralement à gauche de la région active et lors de l'activation de "NUTS 3", une erreur d'analyse xml arrive, mais cela montre le principe!

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    D'accord il y a un horrible trait noir vertical généralement à gauche de la région active et lors de l'activation de "NUTS 3", une erreur d'analyse xml arrive, mais cela montre le principe!
    Perso, j'ai rien de tel ...

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Cela dépend ...
    Sur un autre poste, je n'ai pas le même comportement:
    - lors du survol la région ne change pas couleur, pas de curseur noir à gauche
    - lors du clic gauche, changement de couleur et popup
    - NUTS 3 ne s'active pas

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut IE7 et IE8
    En IE7, j'ai le même comportement que sur un des IE8

Discussions similaires

  1. Modifier des fichiers dans les rep users automatiquement
    Par mazou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 09h42
  2. Problème de fichiers dans les dossiers de mes bases
    Par grinder59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 20h14
  3. [VBA-E]Y-a-t-il des fichiers dans les sous-rep de mon rep ?
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 22h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo