IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[My SQL 5.0 Win 32]Erreur mysqld --console


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [My SQL 5.0 Win 32]Erreur mysqld --console
    Bonjour,

    Je viens d'installer, j'ai démarré le service, et j'ai l'erreur suivante:

    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin>mysqld --console
    060112 19:57:50 InnoDB: Operating system error number 32 in a file operation.
    InnoDB: Some operating system error numbers are described at
    InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Operating_System_error_codes.html
    InnoDB: File name .\ibdata1
    InnoDB: File operation call: 'open'.
    InnoDB: Cannot continue operation.

    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin>

    Pourtant j'avais MySQL 4 qui tournait avec Wamp.

    Help me!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si MySQL 4 tournait en même temps, n'utiliserait il pas le même fichier pour le tablespace InnoDb ?

    J'ai l'impression que oui, car il est clairement notifié qu'il s'agit d'une erreur sur un fichier utilisé par InnoDb(.\ibdata1 par défaut). Les deux serveurs utilisant surement les même fichiers de conf, ce ne serait pas étonnant.

    Si c'est bien le problème, il faut relancer le serveur MySQL 5 avec une option servant à changer le nom du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --console --innodb_data_file_path=ibdataV5
    Pour un tuto sympa : http://omiossec.developpez.com/mysql/innodb/

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    A présent j'ai la commande
    c:>mysql -u root -p
    qui tourne, en fait c'était un problème avec le pare feu de norton antivirus, il faut désactiver la surveillance du port 3306 pendant l'install MySQL 5 puis la réactiver. C'est bizarre mais ça marche.

    A part ça pour le moment je ne comprends pas la différence entre "mysqld" et "mysql", mais je vais lire les manuels en anglais et en français, on dirait que ce ne sont pas les mêmes?.

    Sinon j'ai odbc qui tourne, pour le moment je vois les données dans Access mais je n'arrive pas à en insérer.

    Merci pour la réponse.
    A sharp +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Win 98 Erreur lors du test avec mysqlshow
    Par minogttao dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  2. Version sql server compatible Win XP
    Par piogo113 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 14h25
  3. [SQL][DERBY] Que signifie cette erreur ?
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 14h34
  4. SQL comment supprimer la reponse #Erreur
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 16h59
  5. [O9i][Win][OMS]Erreur sur événement
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo