IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

fonction plpgsql qui fonctionne pas...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    J'ai un petit problème, la fonction fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE FUNCTION "chk_dispo" (int, int, date, date, int) RETURNS boolean AS 'DECLARE
    idarech ALIAS FOR $1;
    idurech ALIAS FOR $2;
    date1 ALIAS FOR $3;
    date2 ALIAS FOR $4;
    qtdemandee ALIAS for $5;
    total INTEGER;
    dispo INTEGER;
    BEGIN
    total = 0;
    dispo = 0;
    SELECT SUM(quantite) AS total FROM mouvement WHERE idarticle = idarech AND es = true AND idcom IN (SELECT idcom FROM commande WHERE ''date1'' BETWEEN datesortie AND dateretour OR ''date2'' BETWEEN datesortie AND dateretour);
    SELECT quatitetot FROM article WHERE idarticle = idarech;
    dispo = quatitetot - total;
    IF(dispo > qtdemandee) THEN
      return true;
    ELSE 
      return false;
    END IF;
    END;' LANGUAGE "plpgsql"
    Erreur SQL :

    ERROR: syntax error at or near "$1"

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    es-tu sûr d'avoir installé le langage plpgsql ? moi ça me donnait la même erreur quand je ne l'avais pas installé, et maintenant que c'est fait, ta fonction passe très bien chez moi...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je l'ai bien installé et toue mes autres fonctions s'excutent bien, juste celle-là...

    Petite vérification quand même, pour installer le plpgsql, j'ai entré en SQL la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TRUSTED PROCEDURAL LANGUAGE plpgsql HANDLER plpgsql_call_handler VALIDATOR plpgsql_validator
    Enfin, je me dit que si mes autres fonctions s'exécutent, le problème ne doit pas se situer là, si???

  4. #4
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Mon problème se pose au niveau de paramètres... Il semblerait qu'injecter un type date soit une idée foireuse ou que je m'y prends de manière foireuse... Au choix...

Discussions similaires

  1. Fonction Mail() qui fonctionne pas en local
    Par pipitt05000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2015, 23h54
  2. fonction php qui fonctionne pas !
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2012, 13h30
  3. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28
  4. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  5. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo