IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF : lire fichier XML dans l'arborescence java


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut JSF : lire fichier XML dans l'arborescence java
    Bonjour à tous.

    En fait je suis confronté à un problème,
    je souhaite lire un fichier XML (jusque là aucun problème) qui se trouverait dans la partie java (non WebContent, sauf WEB-INF/classes) d'une application JSF.

    Le problème réel est comment trouver le path jusqu' à ce fichier.
    Car pour chercher mon fichier, j'utilise la ligne de code suivante:
    File fichier = new File(MON_PATH);

    Or le chemin n'étant pas absolue, il ne peut le trouver.
    Y a t il un object JSF qui me permettrait de trouver le chemin absolu de mon application web ?

    Ou y a t il une autre manière de déclarer le fichier XML (web.xml, etc...) ?

    Si vous avez des réponses, je suis preneur ...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux mettre le path dans en paramètre du context dans le web.xml et le récupérer en java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance().getCurrentInstance();
     
    context.getExternalContext().getInitParameter("paramName");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu as visé juste, merci Sniper37.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où placer un fichier xml dans arborescence tomcat
    Par jpastier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 20h35
  2. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10
  3. Lire fichier XML en java
    Par loop4 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h00
  5. [C# 2.0] Lire un fichier XML dans ressources
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo